Найти в Дзене
#homeaesthetics

Перцы с рыбно-овощной начинкой: готовим необычные фаршированные перчики

В местном магазине мы периодически покупаем филе минтая. Конечно, можно купить целую рыбу. Но мне нравится порционное филе, которое не нужно чистить и резать. И в моих текущих «полевых» условиях оно очень выручает. Чаще всего я просто запекаю филе минтая в аэрогриле со специями или готовлю под капустно-грибной шапочкой. Но в этот раз мне захотелось чего-то необычного. И на сегодняшний рецепт меня натолкнула подписчица в моём Telegram-канале: Я подумала, что перцы обычно начиняют фаршем, оттого они и фаршированные 😁 Перец, фарш, рис, морковь, лук – всё довольно понятно и привычно для большинства. И тут мне пришла в голову идея: «А что если сделать начинку из рыбы?», ведь как раз в холодильнике лежит филе минтая. поэтому сегодня у нас перцы с рыбно-овощной начинкой: Ингредиенты: Количество ингредиентов опционально, но я напишу, сколько было у меня. 1. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. Пока варится чечевица, занимаемся овощами. 2. Морковь и лук очистить. Лук и помидор м

В местном магазине мы периодически покупаем филе минтая. Конечно, можно купить целую рыбу. Но мне нравится порционное филе, которое не нужно чистить и резать. И в моих текущих «полевых» условиях оно очень выручает. Чаще всего я просто запекаю филе минтая в аэрогриле со специями или готовлю под капустно-грибной шапочкой. Но в этот раз мне захотелось чего-то необычного. И на сегодняшний рецепт меня натолкнула подписчица в моём Telegram-канале:

В Telegram я периодически делюсь своими приёмами пищи и прикрепляю ссылки на рецепты, которые есть на Дзене.
В Telegram я периодически делюсь своими приёмами пищи и прикрепляю ссылки на рецепты, которые есть на Дзене.

Я подумала, что перцы обычно начиняют фаршем, оттого они и фаршированные 😁 Перец, фарш, рис, морковь, лук – всё довольно понятно и привычно для большинства. И тут мне пришла в голову идея: «А что если сделать начинку из рыбы?», ведь как раз в холодильнике лежит филе минтая. поэтому сегодня у нас перцы с рыбно-овощной начинкой:

-2

Ингредиенты:

Количество ингредиентов опционально, но я напишу, сколько было у меня.

  • Перец – 6 шт
  • Филе минтая – 300 гр
  • Красная чечевица отварная – 5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Помидор – 2 шт. небольшого размера
  • Петрушка – 1 маленький пучок
  • Масло – немного для пассерования овощей (у меня гхи)
  • Сыр – 30 гр
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (у меня чёрный перец и сушёный чеснок)

1. Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Пока варится чечевица, занимаемся овощами.

2. Морковь и лук очистить. Лук и помидор мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Пассеровать овощи на сковороде.

Помидоры можно залить кипятком и снять с них кожицу. Я поленилась это сделать 🙂

3. Филе минтая мелко порезать.

4. Когда чечевица и овощи готовы, объединить их с рыбой, добавить нарезанную петрушку, соль специи. Тщательно перемешать.

-3

5. Перцы разрезать пополам, удалить косточки. Нафаршировать их полученной рыбно-овощной начинкой.

-4

6. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.

По времени приготовления ориентируйтесь на ваш прибор.

7. За 5-10 минут готовности посыпать тёртым сыром.

-5

Ваши нестандартные фаршированные перчики готовы! Приятного аппетита!

Получилось сбалансированное блюдо:

  • Белок – рыба.
  • Жиры – сыр, масло.
  • Углеводы – красная чечевица.
  • Клетчатка – перец, морковь, лук, помидор, петрушка.

Мне такой обед понравился! На первое у меня был тыквенный суп-пюре, а на второе – вот эти перчики. По-моему, по-осеннему и вкусно 😊

Однако, у меня есть небольшие замечания. Начинка немного рассыпается. Я думала, что её чуть-чуть склеит чечевица, но нет. Поэтому в следующий раз я бы попробовала добавить тёртый сыр в начинку или яйцо. Но и без этого такие перцы, я считаю, имеют полное право на существование и поедание на наших кухнях 😁 Получилось совсем не сухо: овощи добавили сочности.

А как вы обычно готовите фаршированные перцы? 🙂

Обращаю ваше внимание, что на Дзене появилась функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!