В последнее время я просто тушила минтай на сковороде, а в этот раз мне захотелось чего-то более интересного. Дело было в пятницу, в холодильнике осталось минимум продуктов (мы обычно делаем недельные закупки в субботу), а душа требовала экспериментов. В контейнере грустили два грибочка. А капуста почти всегда есть в запасе, потому что продукт бюджетный, полезный и бонусом долго хранится. Поэтому предлагаю идею простого в приготовлении и вкусного в поедании обеда или ужина - запечённое филе минтая под капустно-грибной шапочкой с сыром: Ингредиенты: ~КБЖУ на 100 гр: 62/12,2/1,3/0,5 (просто идеально для тех, кто худеет :) 1. В форму выложить филе минтая, посолить, посыпать вашими любимыми специями. 2. Шампиньоны мелко порезать, а капусту и сыр натереть на тёрке. Немного посолить, добавить специй и две ложки сметаны. Всё тщательно перемешать. 3. Ложкой выложить "шапочки" на минтай. Поставить в разогретую духовку на ~30 минут при 200 градусах. Я за 10 минут до готовности включила конвекц
Филе минтая под капустно-грибной шапочкой - сочно и ресторанно
25 августа 202425 авг 2024
972
1 мин