В последнее время я просто тушила минтай на сковороде, а в этот раз мне захотелось чего-то более интересного. Дело было в пятницу, в холодильнике осталось минимум продуктов (мы обычно делаем недельные закупки в субботу), а душа требовала экспериментов. В контейнере грустили два грибочка. А капуста почти всегда есть в запасе, потому что продукт бюджетный, полезный и бонусом долго хранится.
Поэтому предлагаю идею простого в приготовлении и вкусного в поедании обеда или ужина - запечённое филе минтая под капустно-грибной шапочкой с сыром:
Ингредиенты:
- Филе минтая - 600 гр
- Капуста - 70 гр
- Шампиньоны - 2 шт ~70 гр
- Сыр полутвёрдый или твёрдый - 50 гр
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль, специи (чёрный молотый перец, сушёный чеснок и укроп) - по вкусу
~КБЖУ на 100 гр: 62/12,2/1,3/0,5 (просто идеально для тех, кто худеет :)
1. В форму выложить филе минтая, посолить, посыпать вашими любимыми специями.
2. Шампиньоны мелко порезать, а капусту и сыр натереть на тёрке. Немного посолить, добавить специй и две ложки сметаны. Всё тщательно перемешать.
3. Ложкой выложить "шапочки" на минтай. Поставить в разогретую духовку на ~30 минут при 200 градусах.
Я за 10 минут до готовности включила конвекцию.
Ваш сочный минтай под капустно-грибной шапочкой с сыром готов! Приятного аппетита!
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Мой новый проект: