Найти в Дзене
#homeaesthetics
Подписаться

Филе минтая под капустно-грибной шапочкой - сочно и ресторанно

В последнее время я просто тушила минтай на сковороде, а в этот раз мне захотелось чего-то более интересного. Дело было в пятницу, в холодильнике осталось минимум продуктов (мы обычно делаем недельные закупки в субботу), а душа требовала экспериментов. В контейнере грустили два грибочка. А капуста почти всегда есть в запасе, потому что продукт бюджетный, полезный и бонусом долго хранится.

Поэтому предлагаю идею простого в приготовлении и вкусного в поедании обеда или ужина - запечённое филе минтая под капустно-грибной шапочкой с сыром:

Ели с салатом, заправленным льняным маслом: нут, огурцы, помидоры, лук.
Ели с салатом, заправленным льняным маслом: нут, огурцы, помидоры, лук.

Ингредиенты:

  • Филе минтая - 600 гр
  • Капуста - 70 гр
  • Шампиньоны - 2 шт ~70 гр
  • Сыр полутвёрдый или твёрдый - 50 гр
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль, специи (чёрный молотый перец, сушёный чеснок и укроп) - по вкусу

~КБЖУ на 100 гр: 62/12,2/1,3/0,5 (просто идеально для тех, кто худеет :)

1. В форму выложить филе минтая, посолить, посыпать вашими любимыми специями.

-2

2. Шампиньоны мелко порезать, а капусту и сыр натереть на тёрке. Немного посолить, добавить специй и две ложки сметаны. Всё тщательно перемешать.

После тёрки капуста будет сочной и нежной.
После тёрки капуста будет сочной и нежной.

3. Ложкой выложить "шапочки" на минтай. Поставить в разогретую духовку на ~30 минут при 200 градусах.

Я за 10 минут до готовности включила конвекцию.
-4

Ваш сочный минтай под капустно-грибной шапочкой с сыром готов! Приятного аппетита!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой новый проект:

Еда
6,93 млн интересуются