В такой стране, как наша, просто ни не могло быть большого и мощного военного флота, который мы имеем на данный момент. За это нужно сказать спасибо первооткрывателю в этой области Петру I, который в свое время увлекся кораблями и открыл у нас их производство. Конечно к сегодняшнему дню мы подошли с современными технологиями и оснащением, что существенно отличается от Петровских времен. Например появились подводные лодки, способные автономно находится в море до нескольких месяцев.
Рассуждая о подводных лодках, невольно приходит вопрос, на какую глубину может погрузится такая субмарина и какая минимальная глубина для нее комфортная. Давайте немного об этом узнаем. Минимальная глубина погружения или безопасная глубина, может составлять от 30 до 40 метров. Это глубина для комфортного нахождения лодки в толще воды. А вот максимальная глубина погружения это понятие очень размытое. Подводная лодка создавалась для того, чтобы незаметно проникать в разные районы и так и оставаться там незамеченной.
Поэтому для такой задачи нет смысла погружать лодку на максимум и ждать аварии. Тем не менее некоторые цифры максимальных погружений есть. Так например китайские подлодки погружаются на глубину до 400 метров, американские способны это сделать до 500-700 метров, а вот наши ставили рекорды. Например лодки проекта Акула погружались до 1200 метров и эту глубину не побила ни одна лодка в мире. Мир Военно-морского флота очень интересен и таит в себе много тайн.
Если Вы увлекаетесь подводными лодками, напишите комментарий под статьей.
Читайте также:
Почему Вятка был самым стильным мотороллером СССР
Советский ВАЗ 2109, который выпускался в Бельгии и Финляндии
Самый большой колесный трактор СССР
Если статья Вам понравилась подписывайтесь на канал и поставьте лайк.
Заходите на канал Техника времён СССР, там много всего интересного.