Пекинская капуста редко вызывает восторг. Мы привыкли видеть её в салате, в супе или где-то в гарнире — полезно, но скучновато. А теперь представьте, что она становится яркой, хрустящей и буквально взрывается вкусом — благодаря обжарке на сильном огне и насыщенному кисло-острому соусу. Именно так работает Суань Ла Бай Цай (酸辣白菜) — классическое китайское блюдо, в котором всё просто: несколько ингредиентов, 5 минут жарки — и капуста раскрывается совсем с другой стороны. Пекинскую капусту в Китае называют Да Бай Цай (大白菜) — «большой белый овощ», и это действительно один из самых любимых и универсальных продуктов в китайской кухне. Её жарят, квасят, добавляют в пельмени и супы. Остро-кислая версия — Суань Ла Бай Цай — особенно популярна в северных и западных регионах. За простоту, насыщенность и способность быстро освежить даже тяжёлый обед. Но чтобы она получилась такой, как нужно, важно соблюсти пару нюансов. Чтобы капуста хорошо обжарилась и впитала соус, её нужно нарезать не слишком ме
Капуста с характером: как приготовить Суань Ла Бай Цай — пекинскую капусту в остро-кислом соусе
17 сентября17 сен
1754
3 мин