Недавно я приготовила сливовое варенье с добавлением какао и грецких орехов. Мне понравилось варенье. Особенно мне понравились грецкие орехи в этом варенье. И я открыла для себя новое вкусное лакомство. Я взяла банку готового варенья, добавила в неё измельчённых орехов полную банку и тщательно перемешала. Результат превзошёл все ожидания — очень вкусно, сочетание сладости и вкуса орехов, как орехи в шоколаде. Тогда я решила использовать это варенье в приготовлении морковных кексов. Два в одном — и вкусно, и полезно. Для меня ПП-выпечка — это идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного и при этом полезного. Для приготовления кексов мне понадобилось: - 4 небольшие моркови (325 г в чистом виде); - 3 яйца; - 5 г разрыхлителя; - щепотка соли и ванилина; - 1/2 чайной ложки молотой корицы; - мускатный орех (можно добавить на кончике ножа по желанию); - 140 г муки : у меня 70 г рисовой и 70 г кукурузной (или пшеничной); - 100 г сливового варенья с орехами. Можно заменить варень