Вчера при приготовлении брусничного джема образовалась обильная пенка. 2 кг брусники, 1/2 апельсина (или 1 апельсин) и 2 кг сахара. Оставить смесь на некоторое время, чтобы выделился сок. После закипания варить 10-15 минут. Затем взбить погружным блендером и снова довести до кипения. Снять пенку и разлить по стерилизованным банкам. Я её сняла в тарелку, а под ней оказались ягоды с сахаром - джем. Я слила пенку сверху в раковину, а джем снизу решила использовать для приготовления ПП ватрушек. В банки я разлила джем без пенки! Специалисты рекомендуют снимать пенку лишь 2 раза — первую, в которой как раз и содержится больше всего «мусора», и в последний момент, непосредственно перед закаткой.⚠️ Когда мы с семьёй худели и сбросили 55 кг на троих⬇️, я часто делала выпечку с творожным тестом. Для теста я использую творог и рисовую муку в соотношении 2:1, без добавления масла и сахара, что делает выпечку менее калорийной и жирной. Сегодня мне понадобились следующие ингредиенты: