Найти в Дзене
Просто Зина

ПП творожные ватрушки с брусничным джемом

Вчера при приготовлении брусничного джема образовалась обильная пенка. 2 кг брусники, 1/2 апельсина (или 1 апельсин) и 2 кг сахара. Оставить смесь на некоторое время, чтобы выделился сок. После закипания варить 10-15 минут. Затем взбить погружным блендером и снова довести до кипения. Снять пенку и разлить по стерилизованным банкам. Я её сняла в тарелку, а под ней оказались ягоды с сахаром - джем. Я слила пенку сверху в раковину, а джем снизу решила использовать для приготовления ПП ватрушек. В банки я разлила джем без пенки! Специалисты рекомендуют снимать пенку лишь 2 раза — первую, в которой как раз и содержится больше всего «мусора», и в последний момент, непосредственно перед закаткой.⚠️ Когда мы с семьёй худели и сбросили 55 кг на троих⬇️, я часто делала выпечку с творожным тестом. Для теста я использую творог и рисовую муку в соотношении 2:1, без добавления масла и сахара, что делает выпечку менее калорийной и жирной. Сегодня мне понадобились следующие ингредиенты:

Вчера при приготовлении брусничного джема образовалась обильная пенка.

Все фото от автора!!!
Все фото от автора!!!

2 кг брусники, 1/2 апельсина (или 1 апельсин) и 2 кг сахара. Оставить смесь на некоторое время, чтобы выделился сок. После закипания варить 10-15 минут. Затем взбить погружным блендером и снова довести до кипения. Снять пенку и разлить по стерилизованным банкам.
Получается 3 литра джема.
Получается 3 литра джема.

Я её сняла в тарелку, а под ней оказались ягоды с сахаром - джем. Я слила пенку сверху в раковину, а джем снизу решила использовать для приготовления ПП ватрушек.

В банки я разлила джем без пенки!
Специалисты рекомендуют снимать пенку лишь 2 раза — первую, в которой как раз и содержится больше всего «мусора», и в последний момент, непосредственно перед закаткой.⚠️
-3

Когда мы с семьёй худели и сбросили 55 кг на троих⬇️, я часто делала выпечку с творожным тестом.

m.dzen.ru

Для теста я использую творог и рисовую муку в соотношении 2:1, без добавления масла и сахара, что делает выпечку менее калорийной и жирной.

Сегодня мне понадобились следующие ингредиенты:

Я замесила тесто дважды, так как это удобнее:

На одну порцию теста:

-4

- Обезжиренный творог (5% или 9%) — 150 г

- Рисовая мука — 75-80 г

- Щепотка соли и разрыхлителя

- Сахарозаменитель — 2 г

- Яйцо — 1 шт.

- Ванилин 1/2 уп (по желанию).

Для начинки:

- Брусничный джем

Приготовление:

Я смешала ингредиенты для одной порции теста, которое получилось немного липким.

-5

Чтобы облегчить процесс, я смочила руки водой (можно немного растительным маслом) и сформировала из теста три ватрушки.

То же самое я повторила со второй порцией теста, в результате у меня получилось шесть ватрушек.

Для выпечки я использовала силиконовый коврик без масла!!!

-6

Поскольку начинка уже была готова, я сначала запекла ватрушки без неё в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут.

-7

Затем я добавила начинку и оставила ватрушки в духовке ещё на 5-7 минут до появления румяной корочки.

-8

Эти ватрушки можно готовить с любыми ягодами. Для этого нужно сварить ягоды, добавив сахар или сахарозаменитель, а также немного кукурузного крахмала (10-15 г). После остывания использовать в качестве начинки.

Ватрушки готовы, и мы с мужем с удовольствием попили чай с ними.😋

-9

Готовьте с удовольствием ПП выпечку! ❤️

Просто Зина!