Всем привет! Большое человеческое спасибо за ваши вчерашние отклики на важную для меня тему ❤️ Теперь к тыкве ) В санатории было много разнообразных каш три раза в день и в многих из них нам с моими соседками по столу не хватало тыквы - в пшенной, манной и рисовой (дома ем только пшено из этого списка). Поэтому по приезду я сразу купила тыкву. В то же время давно я не готовила и не покупала белый рис. Даже дома у меня его не оказалось. Между тем, если он вписывается в дневной объём КБЖУ, то Система его разрешает ) А приготовлю я его с тыквой - то есть 1. Ризотто с тыквой И это будет несладкий вариант. Понадобится ещё бульон, с бульоном вкуснее . Примерные пропорции: Рис для ризотто -- 150-200 грамм (о рисе ниже)
Тыква -- 200-300 грамм
Бульон -- около 1 литра
Вино белое сухое по желанию
Лук и чеснок
Сыр твёрдый для подачи
Масло для приготовления
Травы Я подошла к приготовлению ризотто серьёзно, чтобы это было нечто другое, чем каша из санатория ) Рис для ризотто нужен шлифованный