Найти в Дзене

Про тыкву, но не Хэллоуин-ризотто с тыквой и тыква в сметане

Всем привет! Большое человеческое спасибо за ваши вчерашние отклики на важную для меня тему ❤️ Теперь к тыкве ) В санатории было много разнообразных каш три раза в день и в многих из них нам с моими соседками по столу не хватало тыквы - в пшенной, манной и рисовой (дома ем только пшено из этого списка). Поэтому по приезду я сразу купила тыкву. В то же время давно я не готовила и не покупала белый рис. Даже дома у меня его не оказалось. Между тем, если он вписывается в дневной объём КБЖУ, то Система его разрешает ) А приготовлю я его с тыквой - то есть 1. Ризотто с тыквой И это будет несладкий вариант. Понадобится ещё бульон, с бульоном вкуснее . Примерные пропорции: Рис для ризотто -- 150-200 грамм (о рисе ниже)
Тыква -- 200-300 грамм
Бульон -- около 1 литра
Вино белое сухое по желанию
Лук и чеснок
Сыр твёрдый для подачи
Масло для приготовления
Травы Я подошла к приготовлению ризотто серьёзно, чтобы это было нечто другое, чем каша из санатория ) Рис для ризотто нужен шлифованный

Всем привет!

Большое человеческое спасибо за ваши вчерашние отклики на важную для меня тему ❤️

Теперь к тыкве )

В санатории было много разнообразных каш три раза в день и в многих из них нам с моими соседками по столу не хватало тыквы - в пшенной, манной и рисовой (дома ем только пшено из этого списка). Поэтому по приезду я сразу купила тыкву.

В то же время давно я не готовила и не покупала белый рис. Даже дома у меня его не оказалось. Между тем, если он вписывается в дневной объём КБЖУ, то Система его разрешает )

А приготовлю я его с тыквой - то есть 1. Ризотто с тыквой

И это будет несладкий вариант.

Понадобится ещё бульон, с бульоном вкуснее .

Примерные пропорции:

Рис для ризотто -- 150-200 грамм (о рисе ниже)
Тыква -- 200-300 грамм
Бульон -- около 1 литра
Вино белое сухое по желанию
Лук и чеснок
Сыр твёрдый для подачи
Масло для приготовления
Травы

Я подошла к приготовлению ризотто серьёзно, чтобы это было нечто другое, чем каша из санатория )

Рис для ризотто нужен шлифованный, непропаренный, круглозёрный и крахмалистый , который при варке выделяет крахмал и делает блюдо кремовым, оставаясь твёрдым внутри. В идеале арборио, у меня обычный рис камолино. Ну как обычный, он подходит, просто не арборио )

Промывать рис не рекомендуется, дабы не смыть крахмалистый слой.

Рис нужно слегка обжарить на топлёном или оливковом масле до полупрозрачности и постепенно небольшими порциями вливать бульон, постоянно помешивая, на среднем огне, крышкой не накрывать. Готовить 20-30 минут. Само рисовое зерно должно остаться плотным, полуготовым, аль'денте, но окружённым кремовым бульоном)

Консистенция ризотто важна. Делать его из длиннозерного риса и рассыпчатым противопоказано )

На этом следование технологии для меня закончилось и тыкву я добавила просто сырую кубиками примерно в середине процесса приготовления. Но вина белого сухого плеснула, потому что было ) и еще иногда добавляют лук и чеснок, у меня без них. Тыкву можно запечь или потушить отдельно, добавить кусочками или в виде пюре. Если добавлять готовую тыкву, то в конце готовки.

При подаче добавить щепотку твердого сыра и итальянские травы по вкусу, у меня тимьян сейчас в любимчиках.

-2

Это очень вкусно и это абсолютно не похоже на молочную или даже немолочную кашу с тыквой ) Буду повторять. Надо и лук добавить попробовать, чтобы усилить контраст сладкой тыквы с остальным несладким составом

-3

Я готовила баклажаны и кабачки со сметаной, а 2. Тыква в сметане чем хуже ?

Это тоже вкусно и гармонично и поможет разнообразить тыквенное меню в сезон )

Тут тоже есть 2 варианта - приготовить тыкву и лук отдельно или вместе.

Лук, много лука, в любом случае обжарить, тут он обязателен даже для меня, в отличии от ризотто, далее можно добавить тыкву и потушить до готовности. Либо соединить готовые лук и тыкву и прогреть вместе. Добавить сметаны, сколько не жалко ) с чесноком будет вкуснее. Всё это на сковороду, потому что это чудесная тёплая ...закуска, наверное ) и ароматные травы, у меня снова тимьян )

-4

Вкусно!

Кусочки тыквы стали янтарными

-5

Приятного вам!

И сопутствующие ссылки, на компьютере то оно удобнее )