Найти в Дзене

Баклажаны в яйце и сметане, кабачки тоже можно

Всем привет! Этот рецепт мне прислал кто-то из знакомых, зная, что я люблю, много готовлю и веду канал. Но досмотреть видеорецепт до конца у меня никогда не хватает терпения ) И этот я глянула, не досмотрела, не сохранила, поэтому спустя время воспроизвела по памяти ) Баклажаны нарезать довольно крупным кубиком. Посолить и оставить на некоторое время. В это время обжарить лук - чем больше, тем вкуснее. Яйцо разболтать и тоже слегка присолить. Баклажаны слегка отжать от лишнего сока и промокнуть бумажным полотенцем. Сейчас баклажаны не горчат, поэтому можно их не промывать и не очищать. Очистить можно, впрочем, для пущей нежности ) Залить яйцом и очень тщательно перемешать, обволакивая каждый кубик баклажана яйцом. Обжарить баклажаны на той же сковороде, что и лук, при необходимости добавив масла. Я готовила на топлёном масле. Важно , чтобы баклажаны были в один слой и обжаривались, а не тушились. До лёгкой корочки и готовности - они станут приятно мягкими. Далее в миске соединяем

Всем привет!

Этот рецепт мне прислал кто-то из знакомых, зная, что я люблю, много готовлю и веду канал. Но досмотреть видеорецепт до конца у меня никогда не хватает терпения ) И этот я глянула, не досмотрела, не сохранила, поэтому спустя время воспроизвела по памяти )

Баклажаны нарезать довольно крупным кубиком.

Посолить и оставить на некоторое время.

В это время обжарить лук - чем больше, тем вкуснее.

Яйцо разболтать и тоже слегка присолить.

Баклажаны слегка отжать от лишнего сока и промокнуть бумажным полотенцем. Сейчас баклажаны не горчат, поэтому можно их не промывать и не очищать. Очистить можно, впрочем, для пущей нежности )

Залить яйцом и очень тщательно перемешать, обволакивая каждый кубик баклажана яйцом.

Обжарить баклажаны на той же сковороде, что и лук, при необходимости добавив масла. Я готовила на топлёном масле. Важно , чтобы баклажаны были в один слой и обжаривались, а не тушились. До лёгкой корочки и готовности - они станут приятно мягкими.

Далее в миске соединяем готовые баклажаны и лук и щедро добавляем сметаны, а так же чеснока и зелени.

Очень ароматно и вкусно, конечно. И сытно, засчёт яйца и сметаны в составе. Помню, автор ролика предлагала подавать это блюдо с гарниром. И я согласна - вполне можно.

-2

Хочу обратить внимание, что лук тут очень добавляет вкуса и аромата )

Примерные пропорции:

Одного яйца хватит на 1-3 баклажана или кабачка

И минимум одна крупная луковица, лучше 2 )

Сметаны 2-3 ложки

Чеснок, зелень и специи по вкусу

С кабачками можно поступить точно так же, что я и сделала.

У меня был крупный цукини

-3

Процесс его приготовления я запечатлела более подробно ) даже обжарку лука могу показать )

-4

Смешала кабачки с луком на сковороде, потому что это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Ну горячим оно не будет, холодная сметана как раз сделает его такой комфортной температуры, сразу можно употреблять )

-5

До холодной подачи у меня не дожили ни кабачки, ни баклажаны.

Кабачки нежнее и по вкусу и по текстуре

-6

-7

Это такие прямо белковые наши любимые овощи, отчего они только вкуснее и сытнее )