Всем привет! Этот рецепт мне прислал кто-то из знакомых, зная, что я люблю, много готовлю и веду канал. Но досмотреть видеорецепт до конца у меня никогда не хватает терпения ) И этот я глянула, не досмотрела, не сохранила, поэтому спустя время воспроизвела по памяти ) Баклажаны нарезать довольно крупным кубиком. Посолить и оставить на некоторое время. В это время обжарить лук - чем больше, тем вкуснее. Яйцо разболтать и тоже слегка присолить. Баклажаны слегка отжать от лишнего сока и промокнуть бумажным полотенцем. Сейчас баклажаны не горчат, поэтому можно их не промывать и не очищать. Очистить можно, впрочем, для пущей нежности ) Залить яйцом и очень тщательно перемешать, обволакивая каждый кубик баклажана яйцом. Обжарить баклажаны на той же сковороде, что и лук, при необходимости добавив масла. Я готовила на топлёном масле. Важно , чтобы баклажаны были в один слой и обжаривались, а не тушились. До лёгкой корочки и готовности - они станут приятно мягкими. Далее в миске соединяем
Баклажаны в яйце и сметане, кабачки тоже можно
9 сентября9 сен
551
1 мин