А вы когда-нибудь тушили курицу с яблоками? Нет, не в соусе, не для салата — а просто, на сковороде, с луком и щепоткой специй. Я сама долго смотрела на этот рецепт с сомнением. Пока не приготовила один раз — «на пробу». С тех пор это не просто осеннее блюдо, а мой личный ответ на вопрос: «Что бы такого необычного, но простого сделать на ужин?». Потому что всё готовится из того, что есть дома. А вкус такой, будто где-то между деревенской ярмаркой и французским бистро. Основные ингредиенты: • Куриное филе или бёдра — 500–600 г • Яблоки — 2 шт. (кисло-сладкие, плотные) • Лук — 2–3 средние головки • Чеснок — 2 зубчика • Сливочное масло — 1 ст. л. • Растительное масло — для обжарки • Соль, чёрный перец — по вкусу • Сухой тимьян — 0,5 ч. л. • Немного воды, сидра или яблочного сока — по желанию Дополнительно: • Щепотка кориандра или муската — по желанию • Лавровый лист — 1 шт. • Подача: картофельное пюре, булгур или рис 1. Подготовка Курицу нарезаем на крупные кусочки, слегка подсаливаем и
Сладкое в мясном? Да! Курица с яблоками — наш осенний хит
16 сентября16 сен
420
2 мин