Найти в Дзене

Юмор и шутки❗️ Как я делаю фаршированный болгарский перец (неклассический рецепт)

Оглавление

Именно так приготовленный фаршированный перец я когда-то попробовала в гостях у своей подруги, и мне очень понравилось! Несмотря на то, что перец она готовит, просто заливая водой, не делая никакой подливы, перчик выходит фантастически вкусный! Уже на стол к такому фаршированному болгарскому перцу подруга подает сметану (или какой-либо белый соус можно подать), и всё!

Когда я приготовила такой фаршированный болгарский перец для своей семьи, мои домашние тоже отметили, что в этот раз перчик удался как никогда, и впредь стоит делать точно также!

-2

МИНУТКА ЮМОРА В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️

Как готовить:

Обычно я беру вкусный, мясистый, среднего размера болгарский перец. Мою его и удаляю семена.

Но изюминка рецепта в приготовлении фарша.

Чтобы болгарский перец получился такой вкусный, начинку мы сделаем вот так:

Луковицу мелко режем, морковь трём на крупной тёрке.

Затем на смеси сливочного и растительного масла обжариваем эти лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем сюда немного томатной пасты (можно добавить кетчуп). Готовим ещё несколько минут с томатом

Теперь выкладываем в чашу фарш (я обычно беру смешанный), добавляем к фаршу хорошо промытый сырой рис и зажарку из овощей. Кстати, в эту зажарку я иногда ( для разнообразия) добавляю мелко нарезанный кабачок, баклажан или немного тыквы (что есть в данный момент в холодильнике), в общем, делаю овощное. Овощи должны слегка остыть, прежде чем соединять их с фаршем и рисом.

Перемешиваем всё как следует, добавляем немного воды, чтобы фарш был неплотный, ведь рис в фарш мы кладём сырой. Солим, перчим по вкусу начинку для перца, можно добавить любимые специи. Но и без них получится очень вкусно.

Наполняем подготовленные перцы этой начинкой. 

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю. Будет идеально, если перцы встанут плотно вертикально в один слой в кастрюле. Заливаем перцы кипятком, чтобы они только-только покрылись водой, добавляем несколько лавровых листиков, капельку соли, накрываем крышкой кастрюлю, и на небольшом огне с момента закипания воды в кастрюле, варим перцы до готовности. Главное, чтобы приготовился рис, ведь мы добавляли в фарш сырой рис. Но я ещё всегда оставляю фаршированные перцы настоятся – буквально 20—30 минут достаточно, чтобы рис окончательно впитал в себя нужное количество жидкости, а все продукты пропитались ароматами друг друга.

Подаю такой болгарский перец я обычно с «толчённкой» (картофельным пюре). У меня сыновья, и нужно чтобы было более сытно. И обязательно на стол ставлю вкусную сметану или белый соус (Сметана, маринованный огурец, укроп – измельчить блендером)

Что потребуется:

Болгарский перец 10 шт

Фарш смешанный 500 г

Рис сырой 10-150 г

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Растительное масло 3 ст л

Сливочное масло 30 г

Томатная паста (кетчуп) 1-2 ст л

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист 2 шт

Кипяток сколько потребуется

Другие овощи (кабачок, баклажан, тыква) по желанию

🔥 Надеюсь, что вам понравился такой способ приготовить фаршированный болгарский перец. Делитесь в комментариях своими способами приготовления этого блюда.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-3

-4

-5

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор