Найти в Дзене

Юмор и шутки для позитива❗️ заправка для борща на зиму (мой состав продуктов)

Оглавление
✔️Диалог директора с девушкой из отдела по персоналу. Девушка (задумчиво):
– У меня было что-то в голове…
Директор:
– Мозг?!
Девушка:
– Не-е-е! Что-то важное…
✔️На завтра ничего не планируйте – будет банкет.
– Так банкет же сегодня?
– Вот я и говорю, на завтра ничего не планируйте.
/анекдоты для хорошего настроения/

Такую заправку для борща конечно же использую не только для приготовления борща, но и в качестве очень вкусной закуски на стол. Причём эта закуска вкусная как в холодном, так и в горячем виде. 

Вы знаете, такую борщевую заправку на зиму я стала делать относительно недавно, когда мои сыновья разъехались учиться (до этого делала зажарку из свежих овощей). Поверьте, это очень удобная заготовка на зиму, чтобы дать студенту. Конечно же, чаще всего ребята съедают её просто так, в качестве закуски. Но все же, иногда делают борщ, ведь борщ — это самое любимое первое блюдо в нашей семье, а с такой борщевой заправкой можно приготовить борщ за полчаса.

Конечно же, рецептов заправки для борща на зиму очень много, я хочу предложить вам свой вариант.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным

Как готовить:

В первую очередь подготавливаем все овощи: моем их и очищаем от кожицы

Затем лук и болгарский перец режем кубиком. Морковь, свёклу, пастернак трём на крупной тёрке. Пастернак можно нарезать небольшой соломкой или кубиком. Я всегда в борщ добавляю пастернак. Во-первых, с ним борщ получается намного вкуснее, а во-вторых, это очень-очень полезный корнеплод. Не буду здесь тратить ваше время на описание его полезных свойств, вы об этом можете прочесть в интернете, если заинтересуетесь

Острый перец очень мелко режем, чеснок измельчаем на совсем мелкой тёрке. 

Готовить заправку для борща лучше в казане с толстым дном. У меня казан (чугунок) объемом 6 л

-3

Первым делом слегка обжариваем лук на хорошо разогретом растительном масле на огне выше среднего. Жарим до лёгкого золотистого цвета лука где-то 10-15 минут. 

-4

Затем выкладываем в казан морковь и пастернак и готовим с этими овощами где-то минут 10.

-5

Следом выкладываем свёклу. Жарим со свеклой ещё 10 минут. Жарим всё это на сильном огне.

-6

А теперь добавляем сюда нарезанный болгарский и острый перец. Сразу же выливаем томат (томат я делаю из свежих помидоров).

-7

Хорошо все перемешиваем, накрываем казан крышкой и уже на небольшом огне тушим около 30 минут.

Теперь добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем. Готовим около 5 минут.

-8

Затем, в самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тушим около 2 минут и раскладываем по чистым стерилизованным баночкам.

-9

У меня обычно получается 11 баночек по 0,5 л. 

Баночки закрываем, переворачиваем вверх дном и убираем в тёплое место до полного остывания. 

-10

Наша вкуснейшая заправка для борща готова! Зимой можно будет приготовить борщ за полчаса (при наличии готового бульона).

Ингредиенты (в очищенном виде):

Репчатый лук 1 кг 

Морковь 1 кг 

Свёкла 1,5 кг 

Пастернак (если есть) 0,5 кг 

Помидоры 2,5 кг 

Болгарский перец 0,5 кг 

Острый перец 1 шт (по вкусу)

Чеснок 5-7 зубчиков

Растительное масло 250 мл

Лавровый лист 3 шт

Чёрный молотый перец 1 ч л без верха

Соль каменная 3 ст л с маленьким верхом

Сахар 5 ст л

Уксус (9%) 70 мл

Рекомендации:

Обязательно пробуйте на вкус, чтобы вам нравилось.

Хранить можно при комнатной температуре

Выход:

11 баночек объемом 0,5 л

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-11

-12

-13

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор