Найти в Дзене
БелТА

Два простых и вкусных блюда из картофеля и тунца: быстро, бюджетно и аппетитно

Современный образ жизни нередко заставляет искать решения, которые позволят быстро и вкусно приготовить пищу без лишних затрат. Предлагаем вашему вниманию две аппетитные картофельные закуски с тунцом для повседневного меню. Ингредиенты для рецептов:
Оглавление

Современный образ жизни нередко заставляет искать решения, которые позволят быстро и вкусно приготовить пищу без лишних затрат. Предлагаем вашему вниманию две аппетитные картофельные закуски с тунцом для повседневного меню.

Ингредиенты для рецептов:

  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • свежий укроп;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. рисовой или пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • консервы тунца (количество по вкусу).

Рецепт 1. Картофельные лепешки с тунцом и овощами

  1. Картофель натирают на мелкой терке или измельчают другим удобным способом.
  2. Добавляют мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры.
  3. В вводят яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешивают для однородности.
  4. Из полученной массы формируют лепешки и обжаривают их на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перед подачей на лепешки выкладывают консервированный тунец и украшают рубленым укропом.

Рецепт 2. Тунец с овощным гарниром

  1. Для второго рецепта овощи (болгарский перец, помидоры, чеснок) нарезают мелкими кусочками и слегка обжаривают на сковороде с оливковым маслом.
  2. Добавляют заранее отваренный или запеченный картофель, слегка приправляют специями.
  3. В конце кладут консервированный тунец, аккуратно перемешивают и прогревают вместе, позволяя ароматам ингредиентов раскрыться и объединиться.
  4. Блюдо посыпают свежим укропом и подают теплым.