Современный образ жизни нередко заставляет искать решения, которые позволят быстро и вкусно приготовить пищу без лишних затрат. Предлагаем вашему вниманию две аппетитные картофельные закуски с тунцом для повседневного меню. Ингредиенты для рецептов:
Современный образ жизни нередко заставляет искать решения, которые позволят быстро и вкусно приготовить пищу без лишних затрат. Предлагаем вашему вниманию две аппетитные картофельные закуски с тунцом для повседневного меню. Ингредиенты для рецептов:
...Читать далее
Современный образ жизни нередко заставляет искать решения, которые позволят быстро и вкусно приготовить пищу без лишних затрат. Предлагаем вашему вниманию две аппетитные картофельные закуски с тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты для рецептов:
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- свежий укроп;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- оливковое масло;
- 2 ст. л. рисовой или пшеничной муки;
- 3 яйца;
- консервы тунца (количество по вкусу).
Рецепт 1. Картофельные лепешки с тунцом и овощами
- Картофель натирают на мелкой терке или измельчают другим удобным способом.
- Добавляют мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и помидоры.
- В вводят яйца, муку, соль и перец, тщательно перемешивают для однородности.
- Из полученной массы формируют лепешки и обжаривают их на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перед подачей на лепешки выкладывают консервированный тунец и украшают рубленым укропом.
Рецепт 2. Тунец с овощным гарниром
- Для второго рецепта овощи (болгарский перец, помидоры, чеснок) нарезают мелкими кусочками и слегка обжаривают на сковороде с оливковым маслом.
- Добавляют заранее отваренный или запеченный картофель, слегка приправляют специями.
- В конце кладут консервированный тунец, аккуратно перемешивают и прогревают вместе, позволяя ароматам ингредиентов раскрыться и объединиться.
- Блюдо посыпают свежим укропом и подают теплым.