Найти в Дзене

Закусочный свекольный рулет с начинкой из сельди, сливочного сыра и маринованных огурцов.

Ингредиенты:
Селёдка малосольная – 1 шт.
Свёкла – 2 шт. (около 250 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочный сыр – 300 г
Малосольные огурчики – 3 шт.
Кукурузный крахмал (либо пшеничная мука) – 80 г
Укроп свежий – небольшой пучок
Растительное масло – 1 столовая ложка плюс немного для обработки формы
Соль поваренная – примерно 1 чайная ложка (неполная)
Сахарный песок – половина чайной ложки
Приготовление:
Подготовка овощей: Свёклу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и отваривайте до полной мягкости. Затем дайте ей остыть, очистите кожуру и натрите на мелкой тёрке.
Работа с яйцами: Отделите аккуратно желтки от белков. Желтки добавьте к подготовленной свёкле, белок пока оставьте отдельно.
Формирование теста: К смеси свёклы и желтков добавьте неполную чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла, хорошенько размешайте. Далее всыпьте кукурузный крахмал (или муку) и снова тщательно перемешайте.
Взбивание белка: Отдельно взбейте охлажденные белки вместе с половиной

Ингредиенты:

Селёдка малосольная – 1 шт.
Свёкла – 2 шт. (около 250 г)
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочный сыр – 300 г
Малосольные огурчики – 3 шт.
Кукурузный крахмал (либо пшеничная мука) – 80 г
Укроп свежий – небольшой пучок
Растительное масло – 1 столовая ложка плюс немного для обработки формы
Соль поваренная – примерно 1 чайная ложка (неполная)
Сахарный песок – половина чайной ложки
Приготовление:

Подготовка овощей: Свёклу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и отваривайте до полной мягкости. Затем дайте ей остыть, очистите кожуру и натрите на мелкой тёрке.
Работа с яйцами: Отделите аккуратно желтки от белков. Желтки добавьте к подготовленной свёкле, белок пока оставьте отдельно.
Формирование теста: К смеси свёклы и желтков добавьте неполную чайную ложку соли и столовую ложку растительного масла, хорошенько размешайте. Далее всыпьте кукурузный крахмал (или муку) и снова тщательно перемешайте.
Взбивание белка: Отдельно взбейте охлажденные белки вместе с половиной чайной ложечки сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите треть взбитого белка в свекольное тесто, слегка перемешивая снизу вверх лопаточкой. Остаток белков вводите порциями, стараясь сохранить воздушность массы.
Выпечка основы: Подготовленный лист бумаги для запекания смажьте тонким слоем масла и выложите ровным слоем свекольно-белковую массу, формируя пласт толщиной около сантиметра. Поставьте противень в заранее прогретую до 180 °C духовку и выпекайте приблизительно 15-20 минут до лёгкой золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Создание начинки: Мелко нарубите свежий укроп, мелко покрошите огурчики. Соедините нарезанные ингредиенты со сливочным сыром и всё тщательно перемешайте.
Сборка рулета: После полного охлаждения разложите готовый свекольный бисквит на столе и равномерно распределите сверху приготовленную начинку. Поверх слоя сыра уложите тонко порезанный ломтиками кусок филе селёдки. Теперь осторожно сверните бисквит в плотный рулет, используя бумагу для удобства.
Завершение блюда: Завернутый рулет оберните плотной пленкой и отправьте в холодильник для стабилизации структуры хотя бы на час-полтора перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#продукты

#обзоры

#полезные советы