Найти в Дзене

Домашние завтраки гастроблоггера

Приветствую на канале! А я продолжаю вести рубрику о своем домашнем питании, но на этот раз обойдемся завтраками. Знаете, как говорят сейчас в интернете: утром «моё тело - мой храм» и авокадо на завтрак, яйца, много овощей, морепродукты, все такое ППшное, а вечером «храм закрыт» и чипсы с вином на ужин))) Вот у меня частенько бывает так. Поэтому покажу вам, чем мы завтракали на прошлой неделе. Неделю нужно начинать сладко, поэтому панкейки без сахара, зато к ним в качестве ДОПов сгущенка и малина. Рецепт максимально простой: стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, немного разрыхлителя и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Всё смешиваем и на разогретую сковородку (без масла). Одна столовая ложка - один панкейк. Обжариваем без крышки на каждой стороне примерно по минуте. У Стёпы кроме панкейков еще бутерброд. Сендвич с яйцом и любой начинкой, рецепт здесь. А к нему огурцы и проростки. Я называю этот завтрак «из того, что завалялось в холодильнике»: жареный сыр халлуми, отварное яйцо,
Оглавление

Приветствую на канале! А я продолжаю вести рубрику о своем домашнем питании, но на этот раз обойдемся завтраками. Знаете, как говорят сейчас в интернете: утром «моё тело - мой храм» и авокадо на завтрак, яйца, много овощей, морепродукты, все такое ППшное, а вечером «храм закрыт» и чипсы с вином на ужин))) Вот у меня частенько бывает так.

Поэтому покажу вам, чем мы завтракали на прошлой неделе.

Понедельник

Неделю нужно начинать сладко, поэтому панкейки без сахара, зато к ним в качестве ДОПов сгущенка и малина.

Рецепт максимально простой: стакан муки, стакан молока, 1 яйцо, немного разрыхлителя и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Всё смешиваем и на разогретую сковородку (без масла). Одна столовая ложка - один панкейк. Обжариваем без крышки на каждой стороне примерно по минуте.

У Стёпы кроме панкейков еще бутерброд.

Вторник

-2

Сендвич с яйцом и любой начинкой, рецепт здесь.

А к нему огурцы и проростки.

Среда

-3

Я называю этот завтрак «из того, что завалялось в холодильнике»: жареный сыр халлуми, отварное яйцо, авокадо, бутерброд с творожным сыром, красной рыбой и микрозеленью. У Стёпы была встреча с друзьями вечером во вторник, с которой он привез мне пиццу и хачапури, поэтому я разогрела себе кусочки и тоже их съела на завтрак.

Четверг

-4

И снова панкейки, как в понедельник, но уже в качестве начинки клубника, ежевика и опять сгущенка.

-5

В дополнение доели арбуз, который разрезали в среду вечером.

Пятница

-6

Картофельные драники с сыром, тут все делаю на глаз: 3-5 картошин (в зависимости от размера) тру на электро-терке, к ним сразу добавляю лук и сыр. В получившуюся смесь добавляю ложку-две муки, яйцо и специи. На сковородку добавляем масло и формируем сразу же на ней драники (1 столовая ложка смеси = 1 драник). Обжариваем до золотистой корочки на одной стороне без крышки, переворачиваем и накрываем сковородку крышкой.

К драникам я добавила проростки, брокколи и мини кукурузку, а еще, конечно, сметану.

Суббота

-7

Яичница со шпинатом, поджаренный бутерброд с сыром и ветчиной, а еще йогурт (Стёпа очень любит «царку»).

Воскресенье

-8

И опять завтрак из того, что завалялось в холодильнике. Бутерброд с творожным сыром, отварные яйца, остатки красной рыбы и халлуми и много овощей с дачи.

С вечера у нас остался шоколадный тортик, поэтому утром мы доели по кусочку.

* * *

А пока что я проводила Стёпу в командировку в Канны и провожу время так: половину дня на тренировках и половину дня валяюсь в кровати под сериалы. С едой особо не парюсь, на завтрак у меня либо бутерброды с рыбой и овощами, либо яичница с разным наполнением. Ужины выглядят примерно так:

-9

Не обязательно сосиски, я закупилась куриной грудкой и планирую питаться ей. Обеды отсутствуют, потому что днём я все время в зале и есть некогда (но завтракаю плотно, не переживайте).