Заготовить овощи и ягоды на зиму можно, если их заморозить. Так будет возможность наслаждаться разнообразием продуктов на своем столе в холодный период года. Но что хорошо поддается заморозке, а что лучше съесть свежим и подождать до следующего сезона? Отлично чувствуют себя после заморозки различные ягоды. Это смородина, черника, малина, клубника, голубика, брусника, клюква. Стоит знать, что они способны сохранить до 90% полезных веществ после такой обработки. Кроме того, в периоды повышенной заболеваемости это отличное средство для поддержания иммунитета. Среди овощей замораживать можно брокколи и цветную капусту, тыкву и кабачок, зерна кукурузы и зеленый горошек. Перед этим их нужно слегка бланшировать, так они смогут лучше сохранить свои вкусовые качества. Заморозка не повредит зелени – петрушке, укропу, базилику, кинзе. Следует предварительно их измельчить, а замораживать – в небольших порциях или кубиках с водой или маслом. Что касается продуктов, которые замораживать не стоит, т
Заморозка овощей и ягод: что можно заготовить, а какие продукты потеряют вкус
2 сентября2 сен
175
1 мин