Найти в Дзене
БелТА

Что приготовить из дыни: 3 рецепта для свежих летних блюд

Оглавление

Дыня – продукт, который можно съесть не только в сыром виде. Существует множество вариантов ее применения в различных блюдах. Делимся тремя рецептами, которые поменяют ваше представление о дыне.

1. Салат из макарон с креветками и дыней

Ингредиенты:

паста короткая (макароны-"спиральки") – 230 г;

креветки вареные – 450 г;

дыня – 1 шт.;

масло оливковое – 1/3 ст.;

уксус красный винный – 1 ст. л.;

горчица дижонская – 1 ч. л.;

сахар – 1 щепотка;

петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.;

базилик свежий (рубленый) – 1 ст. л.;

салат латук (шинкованный) – 1 кочан;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Пасту необходимо отварить, затем слить воду, переложить в сухую кастрюлю и добавить к ней 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Отваренные креветки очистить, порезать на небольшие кусочки дыню и сложить ингредиенты вместе.

Далее следует заняться приготовлением заправки. Для этого оставшееся оливковое масло нужно смешать с уксусом, горчицей, сахаром, базиликом и петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать все и пока оставить.

За это время паста уже успеет остыть. Ее нужно переложить к креветкам и дыне, полить заправкой и перемешать. После этого накрыть миску крышкой или пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Для сервировки салатные листья следует нарвать и выложить на тарелку, а на них сверху – салат.

2. Сорбет из дыни и клубники

Ингредиенты:

дыня (мякоть) – 300 г;

клубника – 200–300 г;

мед – 3-4 ст. л.;

сахар ванильный – 5-10 г.

Способ приготовления

Дыню необходимо очистить, удалить из нее семечки и порезать. У клубники убрать хвостики и также порезать. Далее дыню и клубнику вместе с медом и ванильным сахаром поместить в блендер и взбить. Получившуюся массу оставить замораживаться, помешивая ее каждые час–полтора, – и освежающий десерт готов.

3. Дынный смузи с лимоном и мятой

Ингредиенты:

дыня – 300 г;

лимон – 0,25–0,5 шт.;

мята – 6–10 листочков;

мед – 0,5–1,5 ч. л.;

вода – 30–50 мл.

Способ приготовления

Дыню нужно очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Лимон очистить от кожуры, убрать косточки и пленки, а мяту вымыть и отделить листья. Все ингредиенты следует взбить блендером до однородного состояния. Далее добавляют мед и воду, после этого смузи взбивают еще две–три минуты. Для украшения используют мяту и цедру лимона.