Задумывались ли Вы, почему мужчины чаще тянут не кастрюлю на рыбалку, а пакет с едой? Ответ не в предвзятом отношении к готовке, а в сочетании гормонов, привычек и удобства. Сейчас все объясним: По данным исследований, около 70 % мужчин регулярно берут с собой готовую еду, либо в консервных банках, либо в реторт-пакетах в поездки, на рыбалку и в походы (по внутренним опросам туристических клубов и рынку сбыта продукции). Среди мужчин, работающих на удаленных стройках и вахтовых сменах, 80 % предпочитают еду формат: «открыть и есть», без лишней готовки. Мужчины чаще испытывают стрессовые ситуации на работе и в поездках, и это влияет на аппетит через гормон кортизол: Исследования показывают, что повышенный кортизол стимулирует аппетит, особенно к сытной и калорийной пище, именно такие блюда выбирают мужчины. При стрессе чувствительность к лептину (гормону насыщения) снижается, и хочется есть больше, даже без голода. Таким образом, практичная, сытная, готовая еда – это хороший и физиолог
Почему мужчины чаще выбирают готовую еду? Психология, гормоны и практичность простым языком
11 сентября11 сен
1
2 мин