Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Воздушные суфле-панкейки.

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом панкейков, которые получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Приготовить их дома проще, чем кажется, и результат обязательно удивит и порадует. Ингредиенты: 4 яйца (отдельно белки и желтки) ¼ стакана сахара ½ стакана муки  ½ ч. л. разрыхлителя щепотка соли 3 ст. л. молока ½ ч. л. ванильного экстракта 4 ст. л. воды (для готовки) сливочное масло — для жарки Желтки смешиваем с молоком и ванилью, добавляем муку с разрыхлителем и солью. Белки взбиваем до пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных пиков. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, стараясь сохранить воздушность. Сковороду смазываем маслом и нагреваем.  Перекладываемся тесто в кондитерский мешок. Срезаем кончик и отсаживаем на сковороду.  Вливаем ложку воды, сразу накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-6 мин с одной стороны. Затем переворачиваем, снова добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще минут 5. Повторяем с оставшимся тестом.  Пода

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом панкейков, которые получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Приготовить их дома проще, чем кажется, и результат обязательно удивит и порадует.

Ингредиенты:

4 яйца (отдельно белки и желтки)

¼ стакана сахара

½ стакана муки 

½ ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

3 ст. л. молока

½ ч. л. ванильного экстракта

4 ст. л. воды (для готовки)

сливочное масло — для жарки

Желтки смешиваем с молоком и ванилью, добавляем муку с разрыхлителем и солью.

Белки взбиваем до пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных пиков. Аккуратно вмешиваем белки в тесто, стараясь сохранить воздушность.

Сковороду смазываем маслом и нагреваем. 

Перекладываемся тесто в кондитерский мешок.

Срезаем кончик и отсаживаем на сковороду. 

Вливаем ложку воды, сразу накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-6 мин с одной стороны.

Затем переворачиваем, снова добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще минут 5.

-2

Повторяем с оставшимся тестом. 

Подаём сразу с ягодами, сгущёнкой, мёдом или любимыми топпингами.

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Шоколадные бомбочки 

воздушное и нежное, тающее во рту пирожное Безе с кремом.

Слойки с фруктами 

Лимонно-меренговый рулет