Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Печенье с жидкой шоколадно-ореховой начинкой

Оглавление



С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!


В этом году это самое популярное печенье в Турции. Прям какое-то сумасшествие.

Продается практически в каждой кондитерской.

Ну, что сказать,
калорий много, сладко, но очень вкусно и необычно.


Бомбический десерт с жидким шоколадом внутри. Делать очень легко
.

-2


Ингредиенты:


1/2 ст.воды;
1/4 ст.раст.масла;
1ч.л.сахара;
ванилин;
2 ст.муки;
орехово-шоколадная паста Нутелла



Приготовим тесто:


Смешиваем в миске воду, сахар, растительное масло.

Добавляем ванилин и муку.

-3


Перемешиваем.
Руками замешиваем тесто.

-4


Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не должно липнуть к рукам.


Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.


Достаём из холодильника.


Тесто при необходимости можно ещё вымесить.


Скатываем в колбаску, разрезаем примерно на 18 частей.

-5


Каждую часть скатываем в шарик, размером в грецкий орех.

-6


Скалкой раскатываем тонкий круг.
На середину круга выгладываем большое количество орехово-шоколадной пасты Нутелла.

-7


Нутеллу, я советую, перед применением поставить на 15 минут в морозилку.
Защипываем по кругу тесто, очень плотно и тщательно, для того чтобы предотвратить вытекание начинки.

-8

Получаются "мешочки" похожие на хинкали.

-9

-10


Переворачиваем вниз защипом.

-11

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-12


Выпекаем в очень хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-6 минут.


Шоколадные бомбочки выпекаются очень быстро за счет тончайшего теста.

Внутри начинка должна оставаться жидкой и при разламывании вытекать.


Съедается очень быстро, дети, да и не только, будут в восторге.

Видео рецепт здесь

Обязательно приготовьте, я думаю, вам понравится.

Приятного аппетита!

-13

Благодарю вас за то, что вы со мной, мои дорогие !

Готовьте на здоровье, делитесь своими успехами в комментариях!

Рецепт какого десерта вы бы хотели увидеть у меня на канале?

❤❤❤❤❤❤

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой интересной информации!❤❤❤❤