С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!
В этом году это самое популярное печенье в Турции. Прям какое-то сумасшествие.
Продается практически в каждой кондитерской.
Ну, что сказать, калорий много, сладко, но очень вкусно и необычно.
Бомбический десерт с жидким шоколадом внутри. Делать очень легко.
Ингредиенты:
1/2 ст.воды;
1/4 ст.раст.масла;
1ч.л.сахара;
ванилин;
2 ст.муки;
орехово-шоколадная паста Нутелла
Приготовим тесто:
Смешиваем в миске воду, сахар, растительное масло.
Добавляем ванилин и муку.
Перемешиваем.
Руками замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не должно липнуть к рукам.
Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
Достаём из холодильника.
Тесто при необходимости можно ещё вымесить.
Скатываем в колбаску, разрезаем примерно на 18 частей.
Каждую часть скатываем в шарик, размером в грецкий орех.
Скалкой раскатываем тонкий круг.
На середину круга выгладываем большое количество орехово-шоколадной пасты Нутелла.
Нутеллу, я советую, перед применением поставить на 15 минут в морозилку.
Защипываем по кругу тесто, очень плотно и тщательно, для того чтобы предотвратить вытекание начинки.
Получаются "мешочки" похожие на хинкали.
Переворачиваем вниз защипом.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в очень хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-6 минут.
Шоколадные бомбочки выпекаются очень быстро за счет тончайшего теста.
Внутри начинка должна оставаться жидкой и при разламывании вытекать.
Съедается очень быстро, дети, да и не только, будут в восторге.
Видео рецепт здесь
Обязательно приготовьте, я думаю, вам понравится.
Приятного аппетита!