В этот раз я решила пойти путём наименьшего сопротивления — не впихивать невпихуемое, а распределить ежедневную нагрузку.
Опыт совмещения писательства и вяления томатов показал, что заготовка по три баночки в день, отлично вписывается в процессы. В таком же духе я и продолжила.
Математика на самом деле банальная — стерилизатор для банок рассчитан на партию в три банки. И столько же помещается в самой большой моей кастрюле для финальной стерилизации перед закаткой. И знаете ли проще выделить пару часов времени, чтобы под сериал перечистить овощи, чем стоять с утра до вечера на ногах.
Тем более у меня было чем заняться — подготовить подарочные экземпляры "Бравого казака Олеся" к передаче победителям. Знаю по себе, что формат электронной книги таки имеет значение, поэтому я предложила всем выигравшим выбрать удобный для них вариант. Так получилось, что "разобрали" все три. Для меня это означало, что нужно было их верстать. И заодно ещё раз вычитывать.
Как и говорила ранее, так уж вышло, что после замечаний корректора, книга подросла и обзавелась новыми подробностями. Свеженаписанный текст перешёл в разряд "слабого звена", требующего повышенного внимания. Дописывая в спешке я легко могла допустить нелепые ошибки. Оправдываю себя лишь сжатыми сроками завершения конкурсной работы. По этой причине и не получилось быстро раздать книги.
Спасибо вам за ожидание!
С другой стороны ваши экземпляры, на самом деле будут уникальными. Согласно условиям до окончания конкурса я не имею права вносить какие-либо правки. НО! Ваши книги — отдельная тема. Так что вы станете первыми, кто увидит полную режиссёрскую версию.
Вернусь к перцам.
Мы с мужем долго раздумывали в каких количества их заготавливать на зиму в этом году. Опыт прошлого года показал, что мы явно... погорячились. У нас ещё часть прошлогодних запасов осталась в целости и сохранности.
Я часто повторяю, что чем бы человек не занимался, в первую очередь следует думать головой. Вот и мы прикинули дебет с кредитом, проанализировали остатки, и посчитали кому и в каком количестве мы будет отправлять посылки под ёлочку.
Все наши расчёты привели к тому, что ящик перцев нам таки надо покупать.
С рецептом я не мудрила и не экспериментировала. Взяла привезённый из Крыма. Им поделилась моя кузина. Как показала практика, он самый универсальный:
Единственное чем озадачилась заранее — покупкой парой крепких перчаток. Из-за индивидуальных особенностей связанных с моей полинейропатией, мне в них работать крайне неудобно, но... Как по мне это меньшее из зол, если на второй чаше весов — ожоги от перечного сока. А они, опять-таки из-за индивидуальных особенностей крайне болезненные.
Ну и ещё, поскольку перцев у нас в этом году немного, мы решили его закрывать исключительно на еду — в очищенном виде. Для готовки будем использовать прошлогодние запасы.
Вот собственно и всё.
Видеорецепт прилагается:
Всем добра!
P.S. Все прошлые рецепты: