Найти тему
18,5 тыс подписчиков

Несу вам рецепт маринованного острого перца. Как и в прошлый раз сделали 2 банки.


Из первой пробной партии: одну банку сами съели, вторую — отвезли на пробу приятелям-понаехам.

Итак, на две банки (из-под огурцов) по 720 мл надо:

— 500 грамм острого (или очень острого перца) — можно взять 50/50 как говорят в Украине "лагидного" (нежно-острого) и острого.

Первый раз у нас была красивая смесь из красных, зелёных и жёлтых перцев. Второй раз — купили "армянский", потому что только такой был на рынке. Поскольку "армянский" намного больше по размеру — нарезала кружочками шириной по 5-7 мм

— 2 головки чеснока (по одной на банку)

— 2 столовые ложки соли

— 2 столовые ложки сахара

— 1-2 листика лавра на банку

— 50 мл белого винного уксуса 6 % (наверное, можно взять яблочный) в каждую банку

В 1 (одном) литре воды развести сахар, соль и довести до кипения.

Перцы промыть, очистить от семян, нарезать кружочками, или столбиками. Уложить в банку чеснок, перец и лавровые листики, полить уксусом, залить кипящим маринадом, закрыть банки.

Оставить мариновать на 2-3 недели.

Приятно аппетита!
Около минуты
415 читали