Наша команда много путешествует по стране — не только с фестивалями уличной еды. В поисках региональных традиций и особенностей мы проводим полевые исследования, забираясь в самые удалённые места России. За последние полгода мы побывали в десяти регионах и заметили любопытную вещь: при всём разнообразии локальных блюд основа кухни у большинства регионов удивительно схожа. В качестве «лаборатории» мы выбрали Кольский полуостров и отправились в Мурманскую область — знакомиться с людьми, впитывать характер местной кухни и смотреть, как традиции, привезённые из разных уголков страны, обретают новый вкус. Мы снимали там, где не ловит связь, добирались до отдалённых поселений с историей, уходящей в XV век, разговаривали с поморскими женщинами и слушали семейные истории, в которых рецепты передаются как часть памяти. Почему именно Кольский? Это живой атлас переселений: от раннего Средневековья до XX века сюда приезжали люди из разных мест России и каждый раз брали с собой кухню. В новом мес
В поисках вкуса: Кольский полуостров
20 сентября20 сен
247
1 мин