Найти в Дзене

В поисках вкуса: Удомля

Пятый эпизод проекта команды Street Food Russia посвящен рыбе. Снимали его в Удомельском районе. Именно этим продуктом традиционно был богат регион, а местные рыбные традиции выходили далеко за его пределы. В фильме Александр Исаев — руководитель объединения Street Food Russia изучает многовековые гастрономические местные традиции, их влияние на историю нашей страны, а помогают ему в этом местные жители. Участниками фильма стали: Людмила Смирнова – заведующая краеведческого музея с. Молдино Елена Тимакова – заведующая музея художника В.К. Бялыницкого-Бируля «Дача «Чайка» Андрей Данилкин – специалист-эколог Калининской АЭС Михаил Арефьев – сооснователь «БелугаФиш» Диана Кузнецова – мастер по глине Удомельского центра культуры и досуга Наталья Бреус – председатель Удомельской городской Думы В ходе съемок удомельцы поделились рецептом и приготовили пирог «рыбник», серые щи из крошева, а современную вариацию блюда с рыбой приготовил победитель премии Russian Street Food Awards 2023 Алекса

Пятый эпизод проекта команды Street Food Russia посвящен рыбе. Снимали его в Удомельском районе. Именно этим продуктом традиционно был богат регион, а местные рыбные традиции выходили далеко за его пределы.

В фильме Александр Исаев — руководитель объединения Street Food Russia изучает многовековые гастрономические местные традиции, их влияние на историю нашей страны, а помогают ему в этом местные жители.

-2

Участниками фильма стали:

Людмила Смирнова – заведующая краеведческого музея с. Молдино

Елена Тимакова – заведующая музея художника В.К. Бялыницкого-Бируля «Дача «Чайка»

Андрей Данилкин – специалист-эколог Калининской АЭС

Михаил Арефьев – сооснователь «БелугаФиш»

Диана Кузнецова – мастер по глине Удомельского центра культуры и досуга

Наталья Бреус – председатель Удомельской городской Думы

-3

В ходе съемок удомельцы поделились рецептом и приготовили пирог «рыбник», серые щи из крошева, а современную вариацию блюда с рыбой приготовил победитель премии Russian Street Food Awards 2023 Александр Муравицкий с рыбным блюдом — фиш-дог с сельдью.

«Удомельский край насчитывает более 80 озер и, конечно, здесь ловят и любят готовить рыбу. Мы попытались понять, какие кулинарные традиции продолжают здесь жить, как они видоизменяются по прошествии времени», — пояснил Александр Исаев.

Фильм впервые представили на Фестивале уличной еды в Удомле, где он получил положительные отклики у зрителей. Им заинтересовались журналисты и предложили представить на Удомельском телевидении.

-4

«В поиска вкуса» — исследовательский проект объединения Street Food Russia. В нём команда фестиваля исследует вкусы локальных блюд и продуктов определенной местности, а помогают им местные производители, фермеры, ремесленники и хранителями исторических рецептов. Итогом каждого фильма становится адаптация блюда под современные реалии.

Каждый фильм — это небольшая экспедиция, в ходе которой авторы изучают регион, историю его гастрономии, а в финале с профессиональным шеф-поваром создают современное блюдо уличной кухни. На этот раз фильм был посвящён рыбе, которой очень богат этот регион.