Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Неправильный плов из ягненка

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом плова из ягненка с минимальным количеством масла и жира. Этот плов не претендует на звание классического, но получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Для приготовления нам понадобятся: 2 передние ножки ягненка общим весом 2,4 килограмма, 600 грамм репчатого лука, 800 грамм моркови, 300 грамм риса «Лазер», 4 чайные ложки соли, 4 чайные ложки приправы для плова (зира, куркума, барбарис), 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 штуки острого красного перца, 3 головки чеснока. Приготовление: ножки ягненка разрезать на кусочки и выложить на противень. Поставить противень в духовой шкаф на 30 минут на режим «Большой гриль» при температуре 200 градусов Цельсия. Рис замочить горячей водой с температурой 60 градусов Цельсия. Нарезать репчатый лук четвертинками колец, морковь нарезать крупной соломкой. Разогреть нержавеющую кастрюлю, добавить в нее растительное масло и выложить лук. Обжарить лук на сильном огне до золоти

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом плова из ягненка с минимальным количеством масла и жира. Этот плов не претендует на звание классического, но получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

Для приготовления нам понадобятся: 2 передние ножки ягненка общим весом 2,4 килограмма, 600 грамм репчатого лука, 800 грамм моркови, 300 грамм риса «Лазер», 4 чайные ложки соли, 4 чайные ложки приправы для плова (зира, куркума, барбарис), 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 штуки острого красного перца, 3 головки чеснока.

-2

Приготовление: ножки ягненка разрезать на кусочки и выложить на противень. Поставить противень в духовой шкаф на 30 минут на режим «Большой гриль» при температуре 200 градусов Цельсия.

-3

Рис замочить горячей водой с температурой 60 градусов Цельсия.

-4

Нарезать репчатый лук четвертинками колец, морковь нарезать крупной соломкой.

-5

Разогреть нержавеющую кастрюлю, добавить в нее растительное масло и выложить лук.

-6

Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.

-7

В середине приготовления мяса в духовом шкафу перевернуть кусочки на другую сторону.

-8

Сложить мясо в кастрюлю к луку и вылить с противня образовавшийся бульон.

-9

Посолить, посыпать приправой мясо.

-10

Добавить кипятка, чтобы мясо практически погрузилось в бульон полностью, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

-11

Через 20 минут выложить морковь, чеснок и острый перец.

-12

Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, пока морковь не станет мягкой. При необходимости долить еще кипятка до верха моркови.

-13

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 40 минут.

-14

Замоченный рис промыть в нескольких водах и выложить ровным плотным слоем в кастрюлю. При необходимости долить кипятка. Включить на сильный огонь и готовить, пока жидкость не впитается в рис, около 10 минут.

-15

Уменьшить огонь до минимального уровня. Накрыть плов крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля.

-16

Выложить на нижнюю крышку бумажные полотенца, накрыть сверху крышкой от кастрюли. Оставить на самом минимальном огне плов на 60 минут.

-17

Снимаем верхнюю крышку, убираем аккуратно бумажные полотенца, снимаем нижнюю крышку. Плов готов!

-18

Выкладываем на блюдо верхний рисовый слой.

-19

На рис выкладываем мясо отделенное от костей и овощи. Сверху выкладываем острые перцы и головки чеснока.

-20

В разгар сезона сочных арбузов, дынь и спелых помидоров предлагаю дополнить ими плов и подать с горячим чаем.

-21

Приятного аппетита!

-22

КБЖУ плова
КБЖУ плова

КБЖУ плова с учётом дополнеия овощами и фруктами на 8 порций
КБЖУ плова с учётом дополнеия овощами и фруктами на 8 порций

Ссылки на другие рецепты плова:

Плов
352,3 тыс интересуются