Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом плова из ягненка с минимальным количеством масла и жира. Этот плов не претендует на звание классического, но получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Для приготовления нам понадобятся: 2 передние ножки ягненка общим весом 2,4 килограмма, 600 грамм репчатого лука, 800 грамм моркови, 300 грамм риса «Лазер», 4 чайные ложки соли, 4 чайные ложки приправы для плова (зира, куркума, барбарис), 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 штуки острого красного перца, 3 головки чеснока. Приготовление: ножки ягненка разрезать на кусочки и выложить на противень. Поставить противень в духовой шкаф на 30 минут на режим «Большой гриль» при температуре 200 градусов Цельсия. Рис замочить горячей водой с температурой 60 градусов Цельсия. Нарезать репчатый лук четвертинками колец, морковь нарезать крупной соломкой. Разогреть нержавеющую кастрюлю, добавить в нее растительное масло и выложить лук. Обжарить лук на сильном огне до золоти