Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Сибирский плов из свинины

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, накануне выходных, предлагаю вам рецепт достаточно длительного по приготовлению блюда — плова. Для приготовления нам понадобятся: Для плова: 1,5 кг окорока свинины, 500 грамм длиннозернового риса, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 4 головки чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для плова, 1 гранат, подсолнечное рафинированное масло. Для салата: 3 розовых помидора, 2 красные луковицы, зелень петрушки. Приготовление: залить горячей водой рис. Нарезать соломкой морковь, четвертинками колец лук, кубиками свинину. Для того чтобы лук меньше воздействовал на Вас при нарезке, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов до приготовления блюда. Свинину же, наоборот, достать за 30 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. В хорошо нагретую кастрюлю или казан налить подсолнечное масло и обжарить свинину порциями до золотистой корочки. Выкладывать свинину лучше в глубокую посуду, чтобы она меньше остывала,

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, накануне выходных, предлагаю вам рецепт достаточно длительного по приготовлению блюда — плова.

Для приготовления нам понадобятся:

Для плова: 1,5 кг окорока свинины, 500 грамм длиннозернового риса, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 4 головки чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для плова, 1 гранат, подсолнечное рафинированное масло.

Для салата: 3 розовых помидора, 2 красные луковицы, зелень петрушки.

-2

Приготовление: залить горячей водой рис. Нарезать соломкой морковь, четвертинками колец лук, кубиками свинину. Для того чтобы лук меньше воздействовал на Вас при нарезке, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов до приготовления блюда. Свинину же, наоборот, достать за 30 минут до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.

-3

В хорошо нагретую кастрюлю или казан налить подсолнечное масло и обжарить свинину порциями до золотистой корочки.

-4

Выкладывать свинину лучше в глубокую посуду, чтобы она меньше остывала, пока обжариваются следующие порции.

-5

Когда всё мясо обжарено, возвращаем всё в кастрюлю, добавляем лук и перемешиваем, пока лук не станет мягким.

-6

Добавляем морковь.

-7

Когда морковь станет мягкой, перемешиваем все ингредиенты, укладываем чеснок, добавляем кипяток, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим в течение 40 минут.

-8

А в это время я предлагаю Вам почистить гранат. Чтобы открыть гранат, не повредив зерна, нужно срезать его верхушку и выполнить по 2 надреза вдоль выпирающих граней.

-9

К этим граням крепятся перемычки граната, и поэтому будет легко раскрыть гранат, вынув эти полоски с перемычками.

-10

За 5 минут до окончания тушения мяса с овощами необходимо высыпать в кастрюлю соль и приправу.

-11

И перемешать всё.

-12

После 40-минутного тушения выложить сверху рис и включить нагрев на максимум.

-13

После того как бульон впитается в рис, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять, чтобы рис окончательно пропитался бульоном, 10 минут.

-14

Во время, когда плов настаивается, можно порезать салат из помидоров и лука. Чтобы салат получился сочным, нужно нарезать очень тонкими пластиками помидоры и лук. Горячий плов посыпать зернами граната и выложить сверху зубчики чеснока.

-15

КБЖУ плова
КБЖУ плова

КБЖУ салата
КБЖУ салата

Приятного аппетита! В комментариях поделитесь своими рецептами плова и особенностями приготовления, которые делают данное блюдо еще вкуснее.

Ссылки на другие рецепты плова:

Плов
352,3 тыс интересуются