Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Домашний плов с говядиной

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию домашний плов и в дополнение к нему салат из свежих овощей. Для приготовления плова нам понадобятся: 1,5 килограмма говядины, 1 килограмм моркови, 500 грамм риса «Лазер», 400 грамм репчатого лука, 1 острый перец, 2 головки чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для плова (зира, куркума, барбарис), 50 грамм подсолнечного масла. Для приготовления салата нам понадобятся: зеленая редька 1 штука, огурец 1 штука, сладкий перец 2 штуки, желтые помидоры 2 штуки, соль 1/8 чайной ложки. Приготовление: рис замочить в теплой воде. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать четвертинками колец. Мясо достать из холодильника за 60 минут до приготовления. Мясо обжарить порциями в стальной разогретой кастрюле на растительном масле. Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить лук, перемешать. Когда лук станет мягким, добавить приправу и половину соли, перемешать. Выложить морковь, уменьшить огонь до среднего уровня. Когда

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию домашний плов и в дополнение к нему салат из свежих овощей.

Для приготовления плова нам понадобятся: 1,5 килограмма говядины, 1 килограмм моркови, 500 грамм риса «Лазер», 400 грамм репчатого лука, 1 острый перец, 2 головки чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы для плова (зира, куркума, барбарис), 50 грамм подсолнечного масла.

Для приготовления салата нам понадобятся: зеленая редька 1 штука, огурец 1 штука, сладкий перец 2 штуки, желтые помидоры 2 штуки, соль 1/8 чайной ложки.

-2

Приготовление: рис замочить в теплой воде.

-3

Морковь нарезать соломкой.

-4

Лук нарезать четвертинками колец.

-5

Мясо достать из холодильника за 60 минут до приготовления.

-6

Мясо обжарить порциями в стальной разогретой кастрюле на растительном масле.

-7

Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить лук, перемешать.

-8

Когда лук станет мягким, добавить приправу и половину соли, перемешать.

-9

Выложить морковь, уменьшить огонь до среднего уровня.

-10

Когда морковь станет мягкой, залить в кастрюлю кипяток.

-11

Добавить чеснок и острый перец. Прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60 минут.

-12

Через 60 минут выложить в кастрюлю слой риса, посолить его и при необходимости долить воды.

-13

Включить на сильный огонь и готовить, пока жидкость не впитается в рис, около 10 минут.

-14

Уменьшить огонь до самого минимального уровня. Накрыть рис крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли.

-15

Сверху положить бумажные полотенца и накрыть крышкой от кастрюли сверху полотенец. Оставить на самом минимальном огне плов на 60 минут.

-16

А в это время можно приготовить салат. Зеленую редьку нарезаем соломкой, солим и мнем руками.

-17

Нарезаем сладкие перцы соломкой.

-18

Нарезаем соломкой огурец.

-19

Нарезаем половинками кружков томаты.

-20

Выключаем плиту с пловом, снимаем верхнюю крышку, убираем бумажные полотенца, убираем нижнюю крышку и перекладываем плов в блюдо.

Сверху посыпаем зеленью петрушки.

-21

Раскладываем плов по тарелкам, дополняем блюдо салатом, ну и, конечно, горячим чаем. Приятного аппетита!

-22

КБЖУ плова
КБЖУ плова

КБЖУ салата
КБЖУ салата

В комментариях напишите, из каких необычных продуктов вам приходилось готовить плов, фотографии и рецепты приветствуются!

Ссылки на другие рецепты плова:

Плов
352,3 тыс интересуются