Найти в Дзене
Торжество православия

Молитва — это общение человека с Богом... Кому молился Иисус, если он Сам Бог?

Нужно понимать что молитва - это прошение только и не какое другое состояние, в первую очередь - это диалог, он один из лиц Святой Троицы, может пребывать в диалоге с другими лицами Святой Троицы. Если мы посмотрим в Евангелии, то в основном молитва Христа - это обращение к Отцу:

"Отче прослави Сына твоего".

И явил глас с неба:

"Прославил и еще раз прославлю".

Каждое обращение к Отцу это и есть молитва. То есть для того, чтобы мы были близки нужно, чтобы мы находились с вами в общении. Молитву, ту которую Христос совершал явным образом, была более направлена на то, чтобы дать пример ученикам. Сам же Христос находился в постоянном общении с Отцом и Дух Святым. То есть можно сказать, что Он всегда пребывает в молитве. Он часто по вечерам оставлял учеников и на всю ночь поднимался один на гору, где пребывал в молитве.

Наконец, Его самая известная молитва — моление о чаше в Гефсиманском саду. Христу было определено пройти через ужасные муки ради спасения людей. И в Гефсиманской молитве Христос как человек переживал настолько сильно, что кровь просачивалась через поры вместе с потом. Это явление называется гематидроз — поражение кровеносных сосудов, возникающее при психологическом напряжении. И по-человечески, обращаясь к Отцу, Он говорит: если возможно, да минует Меня чаша сия! Но получая утешение в молитве, укрепляемый Богом Отцом, Он принимает Божью волю: впрочем, не как Я хочу, но как Ты. Как Человек. Он боялся страданий и смерти и нуждался в укреплении молитвой, а как Бог, видел необходимость Крестной Жертвы ради искупления человечества.

Христос, оставаясь Богом, одновременно полностью воспринял человеческую природу — все в ней, кроме греха.

Однако, будучи абсолютно безгрешным, Он разделил с человечеством все последствия грехопадения: Сам чувствовал голод, жажду, боль, в полной мере испытал муки издевательств и страшной казни. То же касается и молитвы — как и каждый из людей нуждается в общении с Богом, так и Христос — на 100 % Бог, но при этом и на 100 % Человек — обращался к Отцу, чтобы просить Его о помощи, укреплении на пути исполнения Божественного Промысла.

Точно также как если мы поставили цель о подвижнической жизни христиан, но она что часто называлась исихастской, то есть непрестанно пребывающей в молитве. То есть это не просто какое-то обращение посреди жизни, которое мы только попросили и ушли, а живя постоянной памятью о Боге, с Ним, постоянную жизнь вместе, совместной жизнью. Если по человечески взять, то когда мы с человеком живем, тогда мы держим его в своем уме, в своем сердце, переживаем за него, постоянно держим его в своём уме нашем. Собственно это и есть начало молитвы. Молитва наша заключается не в том, когда мы с вами слова начнем произносить только, а когда но неравнодушию сердечному мы склоняемся к тому, к кому обращена молитва наша. Тогда действительно наш внутренний человек обращается к предмету молитву, как будто наш внутренний взор мы смотрим на него. И после этого уже мы можем совершаем молитву словесную. Поэтому всегда Христос пребывает с Отцом Своим. Всегда он находится в состоянии, которое можно назвать молитвенным. И в тоже время показ ученикам, как нужно молиться, когда уходит в пустыню когда уединяется. Это пример того, как нужно молиться. Надо учиться у Него. Он и саму молитву даёт и учит как нужно молиться. Молитва - это одна из свойств Божественной природы Спасителя. Когда мы молимся, и молимся непрестанно, наше духовное состояние становится совсем иным, чем было вчера. Вот такой ко Христу читайте текст молитвы — https://t.me/molitvaikona/4114. Сохраняйте, передавайте, помните.

-2

Господь Иисус Христос потому он всегда в ней пребывает. Потому вопрос мы больше обращён ни к Нему, а к нам.

Проходите по ссылке и читайте это молитвенное возношение: https://t.me/molitvaikona/3957. Другие ученые выяснили, что молитва действует на человеческий мозг как музыка.

А стоя у гроба Лазаря, Христос говорит, обращаясь к Богу Отцу: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня (Ин 11:41–42).
Христос здесь говорит: эта молитва нужна, чтобы показать окружающим Его людям связь между Ним и Отцом. А строки благодарю Тебя, что Ты услышал Меня — это простая и краткая благодарственная молитва, Которой Спаситель научил в тот момент Своих учеников, а через них и всех нас.
-3

Интересно знать:

Сильная молитва Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбу за 40 дней.

Читайте ее каждый день с верой и надеждой, и Вы не поверите, как изменится Ваша жизнь! Эта удивительная молитва уже помогла множеству православных людей, поможет и Вам. ⠀Необходимо читать ее ежедневно на протяжении читать продолжение