Найти в Дзене

Курица в соусе из зелёного горошка

Всем доброго дня! Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте! Ингредиенты: 6 порционных кусков курицы
соль, смесь перцев по вкусу
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
75 г сливочного масла
2 сладких перца разных цветов
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 ч. л. муки
майоран, кориандр по вкусу Приготовление: Куриные бедра посолите, поперчите, выложите (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при 200*С около 20 минут. В это время приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле (я заменила небольшую часть сливочного масла растительным). Присолите, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанные перцы, морковь, сельдерей и горошек. Готовьте 5-7 минут, помешивая. Всыпьте майоран. Добавьте кориандр, перемешайте. Курицу выньте из духовки, затем переложите на тарелку. В форму влейте подготовленный соус. Верните курицу обратно, перевернув кожей в

Всем доброго дня!

Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты:

6 порционных кусков курицы
соль, смесь перцев по вкусу
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
75 г сливочного масла
2 сладких перца разных цветов
200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 ч. л. муки
майоран, кориандр по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра посолите, поперчите, выложите (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при 200*С около 20 минут.

-2

В это время приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле (я заменила небольшую часть сливочного масла растительным). Присолите, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.

-3

Добавьте мелко нарезанные перцы, морковь, сельдерей и горошек. Готовьте 5-7 минут, помешивая.

-4

Всыпьте майоран. Добавьте кориандр, перемешайте.

-5

Курицу выньте из духовки, затем переложите на тарелку.

-6

В форму влейте подготовленный соус.

-7

Верните курицу обратно, перевернув кожей вниз. Запекайте при 230*С еще 30 минут.

-8

Через 15 минут курицу переверните, чтобы зарумянилась.

-9

Разложите блюдо по тарелкам. Подавайте к столу.

-10

Приятного аппетита!

-11

Вам также могут понравиться: