Доброе утро!
Четверг - рыбный день, помните, да? )
Сегодня подборка блюд из лосося, не всё в один день, конечно. Ну и деление на завтрак-обед-ужин условное. У каждого может быть своя схема.
Из лососевых лучше выбирать дикие некрупные экземпляры. Выращенная огромная и жирная сёмга нам не подходит )
На Завтрак идеально подойдёт лосось слабой соли. Солю сама уже давно, потому что всегда промышленный посол это пересол, согласны?
Рецепт следующий: на 1 кг рыбы 1,5 ст ложки крупной морской соли. Я не увлекаюсь специями. Максимум сухой укроп. И/или несколько пшиков нерафинированного масла , не очень ароматного, например оливкового. Свежий лосось прекрасен и вкусен, не советую перебивать его естесственный вкус добавками. Но дело вкуса )
Технология приготовления: рыбку моем и обсушиваем, натираем солью со всех сторон, кладём в стеклянный (желательно) контейнер с крышкой и убираем в холодильник на сутки. В процессе переворачиваем несколько раз. Затем счищаем лишнюю соль, если она осталас