Найти в Дзене

Загадка каменных "ворот" острова Наксос.

Весьма интересное сооружение времен цивилизации «золотого века», которую официальные историки называют «античной», расположено на острове Наксос, который входит в состав Кикладских островов в Эгейском море и является самым крупным из этих островов.  Согласно официальной версии истории, именно здесь находилась одна из колыбелей Кикладской цивилизации, ровесницы великих цивилизаций Шумера и древнего Египта.

Ну и, конечно, вот эти каменные «врата», высотой 6 метров и шириной 3,5 метра, официальные историки объясняют нам, как «все, что уцелело от недостроенного храма Аполлона».   И само это строительство они датируют 530 годом до н.э.  Получается, что от нашего времени это сооружение, если верить историкам, отделяет 2,5 тысячи лет.

-2

Но посмотрите внимательно на конструкции эти «врат», выполненные из мраморных блоков и на лежащие рядом другие мраморные блоки. Они же совсем как новенькие и даже не утратили своей прямоугольной формы. Неужели верите, что их реальный возраст составляет 2,5 тысячи лет? А известна ли вам, какова долговечность мраморных элементов конструкций?

-3

Вот, согласно таблице долговечности строительного и облицовочного камня, мы видим, что даже самый прочный и долговечный белый мрамор полностью разрушается через 1200 лет.   А через 400 лет такие строения уже приходят в угрожающее состояние.   Но возможно, что климатические условия в прошлые столетия были гораздо более благоприятными.   Вот только и этом случае даже с серьезной натяжкой мы получим никак не более 500-600 лет.   А ведь как раз примерно 500 лет назад на самом деле и погибла цивилизация «золотого века».

Это уже потом, сочиняя новую версию истории и хронологии, Скалигер и Петавиус вместе с другими фальсификаторами, действующими под эгидой «Священной империи пришлых предков», известной под названием «Священная римская империя», обозвали эту цивилизацию «античной», расчленили ее на множество никогда не существовавших агрессивных рабовладельческих цивилизаций (Древний Рим, Древняя Греция, Древний Египет и пр.), да еще и отправили их на тысячи лет в прошлое.  Но мы видим, что технический справочник нельзя обмануть лишними приписанными тысячелетиями.

Так вот касательно этого сооружения на острове Наксос, далеко не все в порядке не только с датировкой его строительства, но и с его предназначением.  И с чего это взяли историки, что данное сооружение является «недостроенным храмом Аполлона»?  Из своих домыслов и измышлений?  Кстати, напомню одну малоизвестную вещь, о которой не упоминают учебники официальной истории.  Оказывается до нашего времени не дожил ни единый античный «первоисточник», а сами они вдруг как «черти из табакерки» начинают «всплывать» лишь в эпоху Возрождения.

И вы верите, что они где-то благополучно провалялись тысячи лет «темной эпохи войн и хаоса и варварства», но потом, после их перевода на современные европейские языки, все как один «исчезли в небытие», не дожив до нашего времени всего несколько столетий?   И что интересно, все эти «переводы первоисточников», которые вообще-то должны переводиться «слово в слово», оказались написаны литературным языком эпохи Возрождения.  И самое главное, что без наличия самих первоисточников, мы не имеем возможности ни подтвердить или опровергнуть приписанный им возраст, ни убедиться в корректности перевода, ни даже убедиться в том, что эти «античные первоисточники» действительно реально существовали.

-4

И мне действительно интересно, согласно каких же «античных первоисточников» историки пришли к выводу, что данное сооружение это якобы «недостроенный храм Аполлона»?  А может быть оно вполне себе «достроено»?  И я хочу задать вопрос строителям: а разве строительство любого здания начинается с дверного проема или проема ворот, или каменной арки?  Нет, археологи, конечно, в ходе их «реконструкции исторического облика» этого объекта разложили здесь мраморные блоки. Благо, что на этом острове находится одно из крупнейших месторождений мрамора в Греции.  Но вот их количества явно маловато для остатков стен и фундамента.  А если кто-то опять будет рассказывать сказки о том, что местные жители якобы «растащили на нужды строительства» остальные каменные блоки, то почему не растащили вот эти, которые там сейчас свободно лежат?

-5

Да и, честно говоря, в прошлые века была определенная проблема с их транспортировкой и доставкой.  Ибо, это строение находилось ранее на отдельном островке Палатия, который ныне соединен с портом дамбой.  А дамба эта была построена только в 1919 году.  Но самое интересное знаете что?  Это название этой местной достопримечательности — «Портира или Портара»!  Неужели не поняли, что это было такое на самом деле во времена цивилизации «золотого века»?  Портара или Портала, а если на современном языке, то просто «портал».

Правда тема «порталов» и технологий цивилизации «золотого века» является одной из «запретных» в официальной науке.  А некоторых представителей структур, ответственных за МАссовый СОН, она вообще доводит до истерики. Потому ничего удивительного нет в том, что историкам пришлось выдумывать свой миф про «недостроенный храм Аполлона».  Кстати даже в отношении «храма Аполлона» у историков нет согласия, ибо некоторые из них считают, что это «недостроенный храм Диониса».  А о чем это говорит?  О том, что идея о «недостроенном храме» полностью притянута за уши.  Но нам, как всегда, предлагают в нее слепо верить.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"