Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Брускетта с инжиром и сыровяленой свининой

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодняшний день я предлагаю начать с известного итальянского блюда — брускетты, а добиться приятного сочетания вкусов нам позволит начинка из сладкого инжира, кусочков вяленой свинины, листиков свежего тимьяна и творожного сыра. Для приготовления нам понадобятся: 1 багет, инжир 2 штуки, сыровяленая свинина 100 грамм, чеснок, черный перец, оливковое масло, соль, 50 грамм творожного сыра, тимьян. Приготовление: багет нарезать ломтиками наискосок. Подсушить ломтики батона на гриле без масла при температуре 200 градусов Цельсия. Нарезать тонкими ломтиками свинину и инжир. Подсушенный батон натереть с одной стороны чесноком. С этой же стороны полить оливковым маслом. Распределить оливковое масло с помощью кулинарной кисти по ломтикам батона, посолить и поперчить. Намазать с одной стороны ломтики хлеба творожным сыром. Выложить свинину на сторону кусочков без сыра, инжир выложить на творожный сыр. Посыпать сверху брускетты листиками тимьяна. Приятного аппе

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодняшний день я предлагаю начать с известного итальянского блюда — брускетты, а добиться приятного сочетания вкусов нам позволит начинка из сладкого инжира, кусочков вяленой свинины, листиков свежего тимьяна и творожного сыра.

Для приготовления нам понадобятся: 1 багет, инжир 2 штуки, сыровяленая свинина 100 грамм, чеснок, черный перец, оливковое масло, соль, 50 грамм творожного сыра, тимьян.

-2

Приготовление: багет нарезать ломтиками наискосок.

-3

Подсушить ломтики батона на гриле без масла при температуре 200 градусов Цельсия.

-4

Нарезать тонкими ломтиками свинину и инжир.

-5

Подсушенный батон натереть с одной стороны чесноком.

-6

С этой же стороны полить оливковым маслом. Распределить оливковое масло с помощью кулинарной кисти по ломтикам батона, посолить и поперчить.

-7

Намазать с одной стороны ломтики хлеба творожным сыром.

-8

Выложить свинину на сторону кусочков без сыра, инжир выложить на творожный сыр.

-9

Посыпать сверху брускетты листиками тимьяна.

-10

Приятного аппетита!

-11

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

Ссылка на рецепт брускетты с другой начинкой:

Ссылка на рецепт кростини: