Доброе утро, дорогие друзья! Сегодняшний день я предлагаю начать с известного итальянского блюда — брускетты, а добиться приятного сочетания вкусов нам позволит начинка из сладкого инжира, кусочков вяленой свинины, листиков свежего тимьяна и творожного сыра. Для приготовления нам понадобятся: 1 багет, инжир 2 штуки, сыровяленая свинина 100 грамм, чеснок, черный перец, оливковое масло, соль, 50 грамм творожного сыра, тимьян. Приготовление: багет нарезать ломтиками наискосок. Подсушить ломтики батона на гриле без масла при температуре 200 градусов Цельсия. Нарезать тонкими ломтиками свинину и инжир. Подсушенный батон натереть с одной стороны чесноком. С этой же стороны полить оливковым маслом. Распределить оливковое масло с помощью кулинарной кисти по ломтикам батона, посолить и поперчить. Намазать с одной стороны ломтики хлеба творожным сыром. Выложить свинину на сторону кусочков без сыра, инжир выложить на творожный сыр. Посыпать сверху брускетты листиками тимьяна. Приятного аппе