Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Кростини

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю начать новую неделю с изумительного рецепта маленьких итальянских закусок — кростини! А особое настроение создаст приятное сочетание голубого и творожного сыра, прошутто с клубникой и дыней! Для приготовления нам понадобятся: тонкий багет — 1 штука, 80 грамм прошутто, 50 грамм сыра горгонзола, 100 грамм творожного сыра, 100 грамм клубники, 100 грамм дыни, соль, черный перец, оливковое масло, голубика и базилик для оформления блюда. Приготовление: багет нарезать кусочками поперек. Подсушить кусочки багета на гриле. Сыр с плесенью мелко нарезать. И перемолоть с помощью блендера или измельчителя. К голубому сыру добавить творожный и перемешать их до однородности. Подсушенные кусочки багета полить оливковым маслом. Масло распределить с помощью кулинарной кисти. Посыпать солью и черным перцем. В кондитерский мешок вставить фигурную насадку. Мешок сложить в стакан или кружку и выложить в него смесь из творожного и голубого сыра. Выдавить

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю начать новую неделю с изумительного рецепта маленьких итальянских закусок — кростини! А особое настроение создаст приятное сочетание голубого и творожного сыра, прошутто с клубникой и дыней!

Для приготовления нам понадобятся: тонкий багет — 1 штука, 80 грамм прошутто, 50 грамм сыра горгонзола, 100 грамм творожного сыра, 100 грамм клубники, 100 грамм дыни, соль, черный перец, оливковое масло, голубика и базилик для оформления блюда.

-2

Приготовление: багет нарезать кусочками поперек.

-3

Подсушить кусочки багета на гриле.

-4

Сыр с плесенью мелко нарезать.

-5

И перемолоть с помощью блендера или измельчителя.

-6

К голубому сыру добавить творожный и перемешать их до однородности.

-7

Подсушенные кусочки багета полить оливковым маслом. Масло распределить с помощью кулинарной кисти.

-8

Посыпать солью и черным перцем.

-9

В кондитерский мешок вставить фигурную насадку. Мешок сложить в стакан или кружку и выложить в него смесь из творожного и голубого сыра.

-10

Выдавить сырную смесь на тосты.

-11

Каждый ломтик прошутто разрезать вдоль.

-12

Сложить ломтики прошутто в виде розочек и вставить в сыр.

-13

Нарезать небольшими пластинками дыню и так же вставив в сырную начинку. Разрезать клубнику пополам и тоже разместить её на кростини. Выложить кростини на сервировочную тарелку, дополнить блюдо голубикой и листьями базилика.

-14

Приятного аппетита!

-15

КБЖУ кростини 12 штук
КБЖУ кростини 12 штук

Вес одного кростини составляет 52,75 грамма

В комментариях напишите, какие закуски вы готовите на праздничный стол из багета.

Ссылка на рецепт брускетты: