Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Летняя брускетта с помидорами и базиликом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня светит солнце, и день обещает быть теплым, и это отличный повод порадовать себя и близких летней версией итальянского блюда. Помидоры на пике зрелости, а базилик источает аромат под солнцем. Для приготовления нам понадобятся: 4 кусочка батона, 3 сливовидных помидора, листья базилика, чеснок, черный перец, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Батон нарезать наискосок. Подсушить ломтики батона на гриле без масла при температуре 200 градусов Цельсия. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить серединку с семенами. Каждый кусочек разрезать еще раз вдоль и нарезать мелким кубиком. Мелкими полосками нарезать листья базилика, добавить их к помидорам. Посолить, поперчить, полить 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать. Подсушенный батон натереть с одной стороны чесноком. С этой же стороны полить оливковым маслом. Распределить оливковое масло с помощью кулинарной кисти по ломтикам батона, посолить и

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня светит солнце, и день обещает быть теплым, и это отличный повод порадовать себя и близких летней версией итальянского блюда. Помидоры на пике зрелости, а базилик источает аромат под солнцем.

Для приготовления нам понадобятся: 4 кусочка батона, 3 сливовидных помидора, листья базилика, чеснок, черный перец, оливковое масло, соль и бальзамический уксус.

-2

Батон нарезать наискосок.

-3

Подсушить ломтики батона на гриле без масла при температуре 200 градусов Цельсия.

-4

Помидоры разрезать на 4 части.

-5

Удалить серединку с семенами.

-6

Каждый кусочек разрезать еще раз вдоль и нарезать мелким кубиком.

-7

Мелкими полосками нарезать листья базилика, добавить их к помидорам. Посолить, поперчить, полить 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать.

-8

Подсушенный батон натереть с одной стороны чесноком.

-9

С этой же стороны полить оливковым маслом.

-10

Распределить оливковое масло с помощью кулинарной кисти по ломтикам батона, посолить и поперчить.

-11

Выложить на брускетты начинку.

-12

Приятного аппетита!

-13

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

В комментариях напишите, какие ваши любимые начинки для брускетты.