Найти в Дзене

Ароматный лечебно-похмельный супчик.

Ингредиенты: Куриные шейки – 1 кг
Куриные крылья – 500 г
Морковь среднего размера – 1 шт.
Стебли сельдерея – 4-5 шт.
Луковица средняя – 1 шт.
Зубчики чеснока – 4-6 шт.
Свежий корень имбиря (ломтики) – 2 шт.
Перец душистый и чёрный горошком – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Для подачи: соус шрирача, семена чёрного кунжута
Заправочные компоненты: Шампиньоны свежие
Омлет-яичница нарезанный соломкой
Тонкие кусочки куриной грудки гриль
Зелень кинзы и зелёный лук измельчённые
Приготовление: Овощи (морковь, стебли сельдерея, лук) хорошо промойте и крупно порежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой горячей сковороде до появления характерного запаха карамелизации и лёгкого почернения.
Кладём обжаренные овощи вместе с шейками и крыльями птицы в большую кастрюлю, добавляем холодную фильтрованную воду примерно 3,5-4 литра. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания.
После закипания аккуратно снимаем образовавшуюся пену шумовкой, солим бульон и добавляем специи (перец горошком). Зате

Ингредиенты:

Куриные шейки – 1 кг
Куриные крылья – 500 г
Морковь среднего размера – 1 шт.
Стебли сельдерея – 4-5 шт.
Луковица средняя – 1 шт.
Зубчики чеснока – 4-6 шт.
Свежий корень имбиря (ломтики) – 2 шт.
Перец душистый и чёрный горошком – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Для подачи:
соус шрирача, семена чёрного кунжута


Заправочные компоненты:

Шампиньоны свежие
Омлет-яичница нарезанный соломкой
Тонкие кусочки куриной грудки гриль
Зелень кинзы и зелёный лук измельчённые


Приготовление:

Овощи (морковь, стебли сельдерея, лук) хорошо промойте и крупно порежьте на 2-3 части. Обжаривайте на сухой горячей сковороде до появления характерного запаха карамелизации и лёгкого почернения.


Кладём обжаренные овощи вместе с шейками и крыльями птицы в большую кастрюлю, добавляем холодную фильтрованную воду примерно 3,5-4 литра. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до закипания.
После закипания аккуратно снимаем образовавшуюся пену шумовкой, солим бульон и добавляем специи (перец горошком). Затем уменьшаем нагрев плиты до минимального уровня и продолжаем варить ещё около трёх часов практически без активного кипения.


Бульон немного охлаждаем, процеживаем через сито, затем дополнительно очищаем через ткань или многослойную марлю. Процеженный бульон ставим обратно на плиту и вновь доводим до кипения.
Пока бульон готовится, займитесь приготовлением заправочных компонентов: шампиньоны режем пластинками и слегка обжариваем на сухой сковороде, куриную грудку мелко нарезаем поперёк волокон, готовим тонкий омлет и нарезаем его тонкой лапшой, зелень рубим ножом.


Все подготовленные продукты раскладываем в глубокие пиалы или тарелки слоями, сверху поливаем горячим готовым бульоном прямо из кастрюли, украшаем щепоткой семян черного кунжута и каплей пикантного соуса шрирача.
Ваш ароматный лечебный супчик готов.

#еда#рецепты