Найти в Дзене

Необычный рыбный суп с апельсиновым соком.

Ингредиенты:
Хек (выпотрошенный) – 1 кг
Помидор (очищенный от кожуры и нарезанный кубиками) – 1 шт.
Мелкий картофель (нарезанный кружочками) – 4 шт.
Горькие апельсины – 4 шт., либо сочетание сладких апельсинов – 2 шт. и лимонов – 2 шт.
Оливковое масло экстра-класса – 2 столовые ложки
Нечищеные зубчики чеснока – 5 шт.
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Свежая петрушка (мелко рубленная) – 30 г (примерно 2 столовых ложки)
Вода – 1,2 литра
Процесс приготовления:
Подготовка рыбы:Из рыбы аккуратно отделите филе и порежьте его на три равные части. Оставшиеся кости, голову и хвост поместите в глубокую кастрюлю, залейте указанным количеством воды. Добавьте небольшую полоску апельсиновой цедры. Доведите содержимое до кипения на умеренном огне, снимите образовавшуюся пену, закройте крышкой и варите примерно полчаса.
Филе рыбы:Нарезанные куски филе слегка присыпьте солью, переложите на блюдо, прикройте пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовление основы блюда:Разогрейте оливковое масло в глубокой чугунной кастрюле или казане на среднем огне. Зубчики чеснока (целые, но предварительно придавленные ножом) положите в горячее масло и обжарьте до появления приятного аромата и легкого золотистого оттенка. Затем удалите чеснок, оставив ароматизированное масло в кастрюле. Уменьшите огонь.
Обжаривание овощей:В кастрюлю выложите мелко порезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. После этого добавьте нарезанный кубиками помидор и продолжайте тушить вместе ещё пару минут.
Основное приготовление:Процедите готовый рыбный бульон, полученный ранее, и введите его в кастрюлю с овощами. Поставьте смесь снова на средний огонь и доведите до кипения. Теперь отправляйте туда подготовленный картофель и варите около пяти минут.
Завершение процесса:Далее вводятся заранее обработанные кусочки рыбы. Суп вновь доводится до кипения и варится около 15 минут. По истечении указанного времени добавьте свежий выжатый сок цитрусов, паприку, соль и чёрный молотый перец по вашему вкусу.
Подавайте этот вкусный суп горячим, украсив свежей зеленью петрушки!