Здравствуй, дорогой читатель!
Здесь ты можешь найти ответы на вопросы викторины По волнам за «Синичкой» и «Филькой» от Активного гражданина Детям.
Итак, открылась новая Викторина для детей По волнам за «Синичкой» и «Филькой».
Публикую для вас ответы на эту викторину.
За все правильные ответы будет начислено 40 баллов (5 баллов за каждый ответ).
Ответы на предыдущие детские викторины вы можете найти тут:
Детские (жёлтые) баллы начисляются участникам проекта «Активный гражданин — детям» — пользователям от 6 лет и не достигшим 14 лет.
Полученные баллы можно обменять на товары и услуги для детей (3D ручка, Набор для создания слаймов, 500/1000 рублей на покупку в сети магазинов «Леонардо», купоны в магазин Детский Мир, 500 рублей на покупку в сети магазинов «Спортмастер», Посещение «Москвариума», Билет в Активити-парк «Луномосик» и многое другое).
ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ КАНАЛ ЛАЙКОМ, ПОДПИСКОЙ ИЛИ ДОНАТОМ, ЕСЛИ ВАМ БЫЛИ ПОЛЕЗНЫ СТАТЬИ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ВИКТОРИН ОТ ПРОЕКТА АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН и АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН ДЕТЯМ ❤️
Привет! Новую викторину мы посвятили речному электротранспорту Москвы. Наверняка ты знаешь, что это такое. Ведь по Москве-реке уже несколько лет шустро плавают необычные речные электросуда, названные в честь столичных рек Синички, Фильки, Пахры и других. Они ловко швартуются у плавучих причалов и перевозят пассажиров по трём маршрутам. Давай познакомимся с этим необычным видом транспорта поближе?
Вопрос 1
Для электросудов построили специальные причалы с системой подзарядки. Каждый причал напоминает мини-вокзал, в который можно зайти и подождать прибывающее речное электросудно.
Угадай, чем необычны эти причалы?
Причалы расположены на воде
Эти причалы – плавучие, они находятся на воде. И это не случайно – каждый причал подстраивается под уровень воды, и благодаря чему судно швартуется с удобством для пассажиров.
Вопрос 2
Сегодня по Москве-реке курсируют больше 20 речных электрических судов. Это транспорт полностью на электрическом ходу. Чтобы двигаться, таким речным судам необходима подзарядка.
Как речные электрические суда заряжаются?
Зарядные станции для них находятся на плавучих причалах
Электрические речные суда заряжаются на плавучих причалах. Зарядка электрического речного судна занимает до 30 минут.
Вопрос 3
Все эти суда экологичные – это значит, что они не наносят вред окружающей среде. А ещё они бесшумные. И каждому из них дали своё название в честь московских рек.
Вспомни название второй по протяжённости столичной реки, в честь которой назвали электрический речной трамвайчик.
Яуза
Самая протяжённая река столицы – это Москва-река. На втором месте – Яуза. Её протяжённость в черте столицы составляет больше 27 км.
Вопрос 4
Электросуда курсируют по Москве-реке по трём маршрутам. Прокатиться на них можно в любое время года.
Вспомни, какого цвета электросуда.
Серебристые
Все электросуда, которые ходят по Москве-реке, серебристого цвета.
Вопрос 5
Речные электрические суда делают в России. Для создания одного такого судна используют около 16 тонн высокопрочной стали! А зимой речной электрический трамвай может плавать даже тогда, когда на Москве-реке есть лёд.
Лёд какой толщины могут преодолевать речные электрические суда?
Колотый лёд толщиной до 20 см
Все электрические речные суда – ледового класса «лёд 20». Они могут ходить самостоятельно в битом льду толщиной до 20 см.
Вопрос 6
На борту электрического речного судна могут совершать поездку сразу 50 пассажиров.
Как думаешь, могут ли пассажиры-велосипедисты взять с собой в поездку велосипед?
Конечно, да. Для велосипедов в салоне есть специальные места
Для велосипедов в салоне речного электрического судна есть специальные места. Так называемые слоты велопарковки расположены в носовой части судна.
Вопрос 7
В поездке на речном электросудне ты полюбуешься видами столицы: архитектурой и набережными Москвы. И проведёшь время с пользой: например, узнаешь о правилах поведения на реке. Познакомит с ними талисман речного транспорта.
Как зовут весёлого талисмана речного транспорта?
Речкин
Правильный ответ – Речкин. Он всегда улыбается, так как любит речные приключения.
Вопрос 8
Во время поездки на речном электросудне ты сможешь сделать красивые фото самых разных достопримечательностей. Например, мостов.
Догадайся, какой мост из перечисленных точно встретится тебе на пути, и ты проплывёшь под ним.
Бородинский мост
Конечно, ты увидишь Бородинский мост, ведь маршрут речного электротранспорта проходит по Москве-реке. Фигурный мост и мост с грифонами не соединяют берега главной реки столицы.