Друзья, предлагаю вам приготовить на предстоящие выходные что-то вкусное к завтраку, к примеру, запеканку или сырники, а может, и то и другое сразу. Это те самые блюда, которые одинаково любят и взрослые, и дети. Уютно, сытно и по-домашнему вкусно. Эти два рецепта мои абсолютные фавориты. Они получаются всегда, даже если вы готовите впервые. Главный секрет — качественный творог. Чем он жирнее, тем вкуснее результат. Здесь я даю краткое описание, но если хотите разобраться детальнее, то с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом с фото. Ссылки найдёте в конце статьи 😊. Совет: чем меньше диаметр формы, тем выше и пышнее получится запеканка. Запеканка хорошо поднимается в духовке, но после остывания слегка оседает — это абсолютно нормально! Дайте ей полностью остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. Состав(на форму ~20 см): Творог 5% — 400 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г (или по вкусу) Сметана — 100 г Крахмал — 30 г Ванилин — на кончике ножа Соль — щепотка (только в белки!) Совет: ино
Сырники и запеканка — два хита, которые стоит приготовить прямо сейчас
12 сентября12 сен
3640
2 мин