Найти в Дзене

Ровные сырники, как в ресторане

Здравствуйте, дорогие читатели! Если хоть раз пробовали сырники в кофейнях или ресторанах, наверняка заметили: они всегда плотные, ровные и очень творожные. А в моём детстве, в садике и школе, сырники больше напоминали пышные оладьи. Скорее всего, там было много муки, может, творог экономили, а может, просто такой был рецепт. Точно не скажу. Я давно готовлю эту творожную выпечку по своему рецепту и с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте, особенно если любите всё творожное 😉 Главное — берите качественный творог. Чем он жирнее, тем вкуснее получатся сырники. Какой бы творог я ни купила — сразу откидываю его на марлю и оставляю подвешенным на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. В магазинном твороге её обычно довольно много, а для рецепта важна именно сухая, плотная текстура. Итак, для начала выкладываю творог в чашу измельчителя, добавляю яйцо, манку, сахар, ванилин и соль. Можно измельчить погружным блендером или перетереть через сито. Иногда делаю с крахмалом, если нет манки, н

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если хоть раз пробовали сырники в кофейнях или ресторанах, наверняка заметили: они всегда плотные, ровные и очень творожные.

А в моём детстве, в садике и школе, сырники больше напоминали пышные оладьи. Скорее всего, там было много муки, может, творог экономили, а может, просто такой был рецепт. Точно не скажу.

Я давно готовлю эту творожную выпечку по своему рецепту и с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте, особенно если любите всё творожное 😉

Главное — берите качественный творог. Чем он жирнее, тем вкуснее получатся сырники.

-2

Какой бы творог я ни купила — сразу откидываю его на марлю и оставляю подвешенным на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. В магазинном твороге её обычно довольно много, а для рецепта важна именно сухая, плотная текстура.

-3

Итак, для начала выкладываю творог в чашу измельчителя, добавляю яйцо, манку, сахар, ванилин и соль. Можно измельчить погружным блендером или перетереть через сито.

Иногда делаю с крахмалом, если нет манки, но, манная крупа в сырниках больше нравится.

-4

Измельчаю в однородную массу.

-5

Разделяю творожное тесто на части. Из данного количества получается 20-22 сырников.

-6

Рабочую поверхность присыпаю мукой или крахмалом, выкладываю творожный шарик и накрываю стаканом.

-7

Вращающими движениями формирую 👆🏼.

-8

Осталось слегка приплюснуть сверху.

Вот такие ровненькие сырники получились.

-10

Готовить можно на сковороде или в духовке. Мне нравится первый вариант.

Слегка смазываю сковороду сливочным или растительным маслом. Выкладываю творожные заготовки и обжариваю до румяности на сильном огне с одной стороны.

-11

Затем убавляю огонь на минимум, переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и жарю минут 7-10 до готовности.

-12

второй способ

Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности. Затем выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-15.

третий способ без обжарки

Выложить заготовки на противень, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут 20-25. Чтобы не прилипло, используйте пергамент или коврик для выпечки.

-13
СОСТАВ:
Творог 9% - 750 г
Манная крупа - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука для отвалки

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!