Здравствуйте, дорогие читатели! Если хоть раз пробовали сырники в кофейнях или ресторанах, наверняка заметили: они всегда плотные, ровные и очень творожные. А в моём детстве, в садике и школе, сырники больше напоминали пышные оладьи. Скорее всего, там было много муки, может, творог экономили, а может, просто такой был рецепт. Точно не скажу. Я давно готовлю эту творожную выпечку по своему рецепту и с удовольствием делюсь им с вами. Попробуйте, особенно если любите всё творожное 😉 Главное — берите качественный творог. Чем он жирнее, тем вкуснее получатся сырники. Какой бы творог я ни купила — сразу откидываю его на марлю и оставляю подвешенным на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка. В магазинном твороге её обычно довольно много, а для рецепта важна именно сухая, плотная текстура. Итак, для начала выкладываю творог в чашу измельчителя, добавляю яйцо, манку, сахар, ванилин и соль. Можно измельчить погружным блендером или перетереть через сито. Иногда делаю с крахмалом, если нет манки, н