Здравствуйте, дорогие читатели! Рецептов творожной запеканки существует множество. Я перепробовала немало, но этот состав для меня стал самым идеальным. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень рекомендую попробовать. Моя семья обожает всё с творогом, особенно запеканку. Подаем её в охлаждённом виде — со сметаной, сгущёнкой или любым вареньем. Так она раскрывается по-новому, становится ещё вкуснее. У каждого в доме свой любимый вариант добавки. И это тоже часть нашего маленького семейного ритуала 😊. Для данного рецепта беру творог от 5% жирности. Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, крахмал, сахар и ванилин. Отделила желтки от белков. Желтки выложила в миску. При помощи погружного блендера измельчила творожную массу. Белки с солью взбила миксером в воздушную пену. Взбитые белки выложила в творожную массу и аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх. Взбивать уже нельзя, тесто должно получится воздушным. Форм
Творожная запеканка: готовлю часто, получается всегда
21 мая 202421 мая 2024
11,2 тыс
1 мин