Найти в Дзене

Творожная запеканка: готовлю часто, получается всегда

Здравствуйте, дорогие читатели! Рецептов творожной запеканки существует множество. Я перепробовала немало, но этот состав для меня стал самым идеальным. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень рекомендую попробовать. Моя семья обожает всё с творогом, особенно запеканку. Подаем её в охлаждённом виде — со сметаной, сгущёнкой или любым вареньем. Так она раскрывается по-новому, становится ещё вкуснее. У каждого в доме свой любимый вариант добавки. И это тоже часть нашего маленького семейного ритуала 😊. Для данного рецепта беру творог от 5% жирности. Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, крахмал, сахар и ванилин. Отделила желтки от белков. Желтки выложила в миску. При помощи погружного блендера измельчила творожную массу. Белки с солью взбила миксером в воздушную пену. Взбитые белки выложила в творожную массу и аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх. Взбивать уже нельзя, тесто должно получится воздушным. Форм

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рецептов творожной запеканки существует множество. Я перепробовала немало, но этот состав для меня стал самым идеальным. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень рекомендую попробовать.

Моя семья обожает всё с творогом, особенно запеканку. Подаем её в охлаждённом виде — со сметаной, сгущёнкой или любым вареньем. Так она раскрывается по-новому, становится ещё вкуснее. У каждого в доме свой любимый вариант добавки. И это тоже часть нашего маленького семейного ритуала 😊.

-2

Для данного рецепта беру творог от 5% жирности.

Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, крахмал, сахар и ванилин. Отделила желтки от белков. Желтки выложила в миску.

-3

При помощи погружного блендера измельчила творожную массу. Белки с солью взбила миксером в воздушную пену. Взбитые белки выложила в творожную массу и аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх. Взбивать уже нельзя, тесто должно получится воздушным.

-4

Форму для выпечки смазала растительным маслом, можно сливочным. Выложила тесто и поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку до готовности, приблизительно минут 40-50. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Чем меньше форма, тем выше будет запеканка.

-5

Запеканка хорошо поднимается, но после остывания слегка оседает, это нормально.

После остывания нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

Приятного аппетита!

Состав:
Творог 5% - 400 г
Яйца - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 100 г или по вкусу
Сметана - 100 г
Крахмал - 30 г
Соль - 1 щепотка
-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук