Здравствуйте, дорогие читатели!
Рецептов творожной запеканки великое множество, перепробовала много разных вариантов, но этот состав самый идеальный. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Если еще не готовили по такому рецепту, рекомендую это сделать.
Моя семья обожает выпечку с творогом, особенно запеканку. Ее мы подаем в охлажденном виде, дополняем сметаной, сгущенкой или любым вареньем - так она становится еще более вкусной. Каждый из нас нашел свой любимый вариант добавки к этому великолепному десерту.
Для данного рецепта беру творог от 5% жирности.
Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, крахмал, сахар и ванилин. Отделила желтки от белков. Желтки выложила в миску.
При помощи погружного блендера измельчила творожную массу. Белки с солью взбила миксером в воздушную пену. Взбитые белки выложила в творожную массу и аккуратно перемешала лопаткой снизу вверх. Взбивать уже нельзя, тесто должно получится воздушным.
Форму для выпечки смазала растительным маслом, можно сливочным. Выложила тесто и поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку до готовности, приблизительно минут 40-50. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Чем меньше форма, тем выше будет запеканка.
Запеканка хорошо поднимается, но после остывания слегка оседает, это нормально.
После остывания нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.
Приятного аппетита!
Состав:
Творог 5% - 400 г
Яйца - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 100 г или по вкусу
Сметана - 100 г
Крахмал - 30 г
Соль - 1 щепотка
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук