Найти в Дзене
#homeaesthetics

Печёночный «хлеб» с овощами

Считаю, что печень – прекрасный источник белка, богата железом, содержит витамины группы В. Можно уже создать отдельную рубрику на канале «Мой муж не любит, а я стараюсь...»😁 В общем, ситуация вполне классическая: муж не ест субпродукты, и единственное на что он согласен – это печень, поэтому я всегда в поиске интересных рецептов её приготовления. Идею сегодняшнего блюда мне подсказала подписчица. С её разрешения экспериментирую и публикую этот рецепт. В одной из предыдущих статей об альтернативной муке она писала, что использует муку из тыквенных семечек для приготовления такой вот печёночной запеканки. Только подписчица пробивала всё блендером и запекала в порционных силиконовых формах. А мне захотелось сохранить текстуру, поэтому я все ингредиенты мелко порезала. Так что вы можете выбрать любой удобный способ для вас. Кроме того, я уже писала, что у меня появилась необычная мука – из обезжиренных тыквенных семечек. Статью о ней оставлю в конце. И я как раз ищу применение этой муке

Считаю, что печень – прекрасный источник белка, богата железом, содержит витамины группы В.

Можно уже создать отдельную рубрику на канале «Мой муж не любит, а я стараюсь...»😁 В общем, ситуация вполне классическая: муж не ест субпродукты, и единственное на что он согласен – это печень, поэтому я всегда в поиске интересных рецептов её приготовления.

Идею сегодняшнего блюда мне подсказала подписчица. С её разрешения экспериментирую и публикую этот рецепт. В одной из предыдущих статей об альтернативной муке она писала, что использует муку из тыквенных семечек для приготовления такой вот печёночной запеканки. Только подписчица пробивала всё блендером и запекала в порционных силиконовых формах. А мне захотелось сохранить текстуру, поэтому я все ингредиенты мелко порезала. Так что вы можете выбрать любой удобный способ для вас.

Кроме того, я уже писала, что у меня появилась необычная мука – из обезжиренных тыквенных семечек. Статью о ней оставлю в конце. И я как раз ищу применение этой муке, поэтому решила, что такому рецепту обязательно быть на канале – полезно, сытно, вкусно. Как мы с вами любим 😁

Итак, печёночный «хлеб» с кабачком, морковью и луком:

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 гр
  • Кабачок – 130 гр
  • Морковь – 100 гр = 1 шт среднего размера
  • Лук репчатый – 50 гр = 1 шт небольшого размера
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука из тыквенных семечек – 80 гр
  • Масло – немного для пассерования овощей (у меня топлёное)
  • Соль, специи – по вкусу

~КБЖУ на 100 гр: 124/12/6/3,9

1. Лук и морковь очистить.

2. Лук, морковь и кабачок порезать мелким кубиком. Пассеровать немного, чтобы лук стал прозрачным, а морковь и кабачок мягкими.

-2

3. Печень порезать на мелкие кусочки как овощи.

4. К печени добавить яйца, хорошо перемешать.

5. Затем добавить муку, соль, специи. Перемешать всю массу.

6. В получившуюся массу переложить припущенные овощи. Тщательно перемешать и переложить в форму для запекания.

Размер моей формы: длина 26 см, ширина 12 см, глубина 6 см.
Не повторяйте моих ошибок, лучше используйте пергамент. У меня «хлеб» неплохо так прилип к форме 😁

7. Выпекать в духовке 40-45 минут при 200 градусах.

По времени приготовления ориентируйтесь на ваш прибор.
-3

Ваш сытный печёночный «хлеб» готов! Приятного аппетита!

Несмотря на небольшую калорийность, блюдо получилось достаточно сытным.

А вы любите печень?

О муке из тыквенных семечек:

Другой вариант сытной запеканки с печенью и гречкой:

Обращаю ваше внимание, что на Дзене появилась функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Хлеб
117,3 тыс интересуются