Найти тему
#homeaesthetics

Печёночный гречаник с овощами и сыром

Похожим блюдом со мной поделилась читательница в моём Telegram-канале, а потом я смотрела "Битву шефов", и одно из заданий было приготовить гречаники с печенью. Суть заключалась в том, что это были гречневые котлеты с печенью, завёрнутые в свиную жировую прослойку. Мне захотелось приготовить более полезную версию в формате пирога, чтобы не мучаться с котлетами, в которых нет муки, а соответственно, склеиваться они будут плохо, и свиного жира у меня нет. Да и зачем он нужен? :)

Итак, сегодня печёночный гречаник с морковью, луком и сыром:

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 гр
  • Гречка отварная - 250 гр
  • Морковь - 100 гр (1 шт)
  • Лук - 80 гр (1 шт)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр полутвёрдый или твёрдый - 50 гр
  • Топлёное масло - 1 ч. ложка
  • Соль, перец, любимые специи - по вкусу

~ КБЖУ на 100 гр: 119/12/5/6

1. Гречку отварить.

2. Морковь, лук, чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве топлёного масла (гхи или сливочного).

-2

3. С печени срезать плёночки, нарезать мелкими кусочками.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. В миске объединить все ингредиенты: отварную гречку, кусочки печени, пассерованные овощи и тёртый сыр. Добавить яйцо, соль, перец и любимые специи (у меня была копчёная паприка). Тщательно перемешать.

6. Смесь переложить в форму (у меня силиконовая) и запекать в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

7. Подождать немного, чтобы гречаник остыл, а потом вынимать из формы.

Размер моей формы: длина - 20 см, ширина - 9 см, высота/глубина - 6 см.
Размер моей формы: длина - 20 см, ширина - 9 см, высота/глубина - 6 см.

Ваш полезный белковый гречаник готов! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь полезным и красивым. У нас там уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются