Похожим блюдом со мной поделилась читательница в моём Telegram-канале, а потом я смотрела "Битву шефов", и одно из заданий было приготовить гречаники с печенью. Суть заключалась в том, что это были гречневые котлеты с печенью, завёрнутые в свиную жировую прослойку. Мне захотелось приготовить более полезную версию в формате пирога, чтобы не мучаться с котлетами, в которых нет муки, а соответственно, склеиваться они будут плохо, и свиного жира у меня нет. Да и зачем он нужен? :) Итак, сегодня печёночный гречаник с морковью, луком и сыром: Ингредиенты: ~ КБЖУ на 100 гр: 119/12/5/6 1. Гречку отварить. 2. Морковь, лук, чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве топлёного масла (гхи или сливочного). 3. С печени срезать плёночки, нарезать мелкими кусочками. 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. В миске объединить все ингредиенты: отварную гречку, кусочки печени, пассерованные овощи и тёртый сыр. Добавить яйцо, соль, перец и любимые специи (у меня была копчёная папр