Найти в Дзене
#homeaesthetics

Тыквенный блинчик без тыквы, маленький мучной обзор, подарки и эстетика моей подруги

Раньше я знала всего лишь несколько видов муки: пшеничная, ржаная, рисовая и кукурузная. Я и подумать не могла, что производители предлагают огромное количество альтернатив для тех, кто питается без глютена (или минимизировал его), выбирает источники сложных углеводов для длительного насыщения и понимает всю пользу подобных продуктов. За всё время моего нового питания были протестированы следующие варианты: Вообще сначала хотелось попробовать много других вариантов, в частности, пшенную, льняную, рисовую цельнозерновую и др., но я уже угомонилась. Привыкла к своему мининабору. Однако не исключаю, что в будущем опять вернусь к этим мучным приключениям 😁 А какую муку вы пробовали? Какая самая любимая? И недавно был праздник - 8 марта, и моя подруга подарила интересные, на мой взгляд, подарки. Во-первых, вот такой контейнер для зелени: Спустя неделю хранения таким способом петрушка и укроп остались в первозданном виде 😁 Лук съели быстро. Во-вторых, мука из обезжиренных тыквенных семече

Раньше я знала всего лишь несколько видов муки: пшеничная, ржаная, рисовая и кукурузная. Я и подумать не могла, что производители предлагают огромное количество альтернатив для тех, кто питается без глютена (или минимизировал его), выбирает источники сложных углеводов для длительного насыщения и понимает всю пользу подобных продуктов. За всё время моего нового питания были протестированы следующие варианты:

  • Ржаная цельнозерновая - не прижилась, так как вкус для меня слишком яркий.
  • Нутовая - полезная, богата клетчаткой. Нут вообще люблю, но мука почему-то не осталась в обиходе. Может быть, ещё вернусь к ней.
  • Миндальная - очень интересная выпечка получается с этой мукой, но, к сожалению, она относительно дорогая.
  • Мука из зелёной гречки - пожалуй, мой фаворит. Я не чувствую вкуса гречки, для меня она классная замена пшеничной муки высшего сорта.
  • Кокосовая - мой фаворит и основа для ПП-десертов.

Вообще сначала хотелось попробовать много других вариантов, в частности, пшенную, льняную, рисовую цельнозерновую и др., но я уже угомонилась. Привыкла к своему мининабору. Однако не исключаю, что в будущем опять вернусь к этим мучным приключениям 😁

А какую муку вы пробовали? Какая самая любимая?

И недавно был праздник - 8 марта, и моя подруга подарила интересные, на мой взгляд, подарки.

Во-первых, вот такой контейнер для зелени:

Вниз наливается водичка, которую нужно менять через 3-5 дней.
Вниз наливается водичка, которую нужно менять через 3-5 дней.

Спустя неделю хранения таким способом петрушка и укроп остались в первозданном виде 😁 Лук съели быстро.

Во-вторых, мука из обезжиренных тыквенных семечек. Поскольку я любитель тыквы и тыквенных семечек, то такой подарок, конечно, не оставил меня равнодушной 😇

Прежде чем мы перейдём к рецепту блинчика, я бы хотела немного написать о моей подруге, ведь она спонсор сегодняшней публикации 😁 А ещё она просто гуру домашней эстетики! Во-первых, у неё очень много красивой посуды. Во-вторых, большинство моих тарелочек, которые вы видите на канале, были куплены благодаря ей. В-третьих, она коллекционирует чашки и делает атмосферные фото с кофе. В-четвёртых, она истинный гурман и гедонист. В-пятых, она вкусно готовит. Именно по её наводке я запекала сибас с яблоком. В-шестых, она интересуется фотографией. Поэтому сегодня с разрешения подруги я поделюсь её эстетичными кадрами.

Листайте галереи, чтобы посмотреть все фото.

Вкусное:

Натюрмортное:

Природное:

А какие красивые пасхальные яйца:

-5

Вот такое маленькое знакомство с людьми, которые меня окружают. А теперь перейдём к основному: блинчик из тыквенных семечек и овсяных хлопьев:

Подала с паштетом из куриной печени и яблока, айсбергом, петрушкой и зелёным луком.
Подала с паштетом из куриной печени и яблока, айсбергом, петрушкой и зелёным луком.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов указано на 1 блинчик. Диаметр моей сковороды 18 см.

  • Мука из тыквенных семечек - 30 гр = 3 ст.ложки с горкой
  • Овсяные хлопья - 20 гр = 2 ст.ложки с горкой
  • Яйцо - 2 шт
  • Жидкость - 3 ст. ложки (у меня было миндальное молоко, но можно обычное коровье молоко, кефир, ряженку и т.п.)
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу (у меня были чёрный перец, сушеные чеснок и укроп)

~КБЖУ 1 блина без учёта дополнений сверху: 303/21,4/15/17

1. В миске смешать все ингредиенты: яйца, овсяные хлопья, муку из тыквенных семечек, молоко, соль, специи.

Камера не передала цвет. В жизни мука более яркого зелёного цвета.
Камера не передала цвет. В жизни мука более яркого зелёного цвета.
Овсяные хлопья можно измельчить в блендере. Я готовила оба варианта: и с целыми, и с измельчёнными. Всё получилось.

2. Дать "тесту" постоять минут 10-15, чтобы овсяные хлопья стали мягче в жидкости.

Или можно заготовить всё с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

3. Выпекать на сковороде с двух сторон, при необходимости смазать посуду маслом.

Обычно первую сторону я готовлю под крышкой, вторую без.
-8

Получается вот такая слегка пористая текстура:

-9

-10

Ваш яркий и полезный блинчик готов! Хорошая основа для бутербродов и вкусных намазок. Приятного аппетита!

Я ела такой блин на обед, дополнила его домашним паштетом из куриной печени и яблока, айсбергом, петрушкой, зелёным луком.

Паштет приготовила по этому рецепту:

Печень потушила с луком, яблоком сорта Гренни Смит (но можно любой другой), небольшим количеством воды и масла гхи. Затем пробила блендером: паштет получился очень нежным с кисло-сладкой ноткой.

Буду ещё экспериментировать с этой мукой из тыквенных семечек, обязательно поделюсь с вами рецептами.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой проект домашней эстетики:

HOMESKIN | #homeaesthetics | Дзен