Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Готовлю вместо пирожков, получаются настолько сочными и мягкими, что хочется слопать кусочек за кусочком.

Оглавление

Вместо Пирожков! Удивительно Вкусно и Быстро! Так вкусно, что хочется слопать кусочек за кусочком. Рецепт очень простой, а в результате печень получается очень сочной и мягкой.

Рецепт: Печень -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец –по вкусу Растительное масло -1-2ст.л.
Для кляра: Яйцо -1шт. Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл. Мука -3 ст. л. (80гр.) Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст. л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.

За это время приготовим кляр. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.

Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени. Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится. С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей

✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.

✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.

✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

ПРОСТОЙ рецепт ГОРЯЧЕГО

Это мясо У Нас ЛЮБЯТ ВСЕ! Мясо вкуснейшее или Идея для потрясающего Обеда или Ужина!

Куриные отбивные в морковном кляре с соусом. Получается очень вкусно, сочно, ярко и ароматно. Подойдет для повседневного меню. Моя дочь не любит тушеную морковь, а здесь всегда берет добавку.

-2

Рецепт:

  • Куриная грудка -400гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Для морковного кляра:
  • Морковь - 2шт.(350гр)
  • Яйца -2шт.
  • Мука -2ст.л.(60 гр.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Черный перец -1/4ч.л.
  • Сладкая паприка -1/3ч.л.
  • Хмели-сунели -1/3ч.л.
  • Чеснок - по желанию

Для заливки:

  • Вода -200мл.
  • Сметана -2ст.л.
  • Чеснок -2-3зуб.,
  • Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала разрежем куриную грудку на небольшие кубики, у меня вес грудки 400 грамм. Отбиваем слегка молотком с двух сторон. Мясо солим, примерно половина ч. л. на две стороны. И отставим в сторонку.

Приготовим кляр, на терке натрем 2 сырых моркови, вес очищенной моркови у меня 350 грамм. Можно пробить морковь блендером, если хотите, чтобы она была как пюре. Мне на терке нравится больше.

Разбиваем 2 Яйца, кладем специи. Я добавляю сладкую паприку примерно 1/3ч.л., немного черного перца и 1/3ч.л. приправы хмели-сунели. Все перемешиваем. И добавляем муку 2ст.л. по весу 60 грамм.

Перемешиваем, кляр готов. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Кусочки мяса обваливаем в муке. Затем берем кусочек мяса и облепляем его морковным кляром с двух сторон.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочки мяса в кляре и жарим обязательно на среднем огне под крышкой, чтобы мясо успело приготовиться, до золотистого цвета с двух сторон.

Кстати, отбивные уже готовы их можно подавать к столу, но я люблю их еще потушить в соусе. В миску наливаем 200 мл горячей воды, добавляем 2ст.л. сметаны, кладем соль1/4ч.л., добавляем черный перец, 2-3 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока и перемешиваем.

На сухую сковороду кладем отбивные, я тушу не все, т.к. половину оставляю просто пожаренными, чтобы угодить всем. Заливаю подготовленной заливкой. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления переворачиваем. Вкуснятина готова.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.