Вот так кабачки теперь готовят все мои знакомые! Идеально для блинов, оладий и сырников. Кстати, можно менять наполнитель и каждый раз получается новый вкус. Сегодня я к вам с вкусным рецептом повидла из кабачков. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таким повидлом получается безумно вкусный тертый пирог. Никто не догадается что это повидло из кабачков
И всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет, запах... приготовить множество различных заготовок и блюд, от варений и солений, до выпечки: сладкой и не сладкой, не сосчитать...
Рецепт:
- Кабачок - 1 кг
- Сахар - 800 гр.
- Апельсин - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Лимонная кислота «Haas» - 1 ч. л.
- Грецкие орехи - 50 - 100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистим от кожуры, убираем внутренности, я это делаю при помощи ложки. Режем кубиками. Кладем в глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю
Выжимаем сок из 3х апельсинов и 1 лимона, можно воспользоваться соковыжималкой.
Добавляем к кабачкам 800 грамм сахара и вливаем сок
Ставим на огонь и варим до момента когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испарится, по времени у меня занимает минут 30-40.
Переливаем в миску и пробиваем блендером
Возвращаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сначала половину ч. л., затем пробуем на вкус если нужно добавляем еще, мне требуется 1 ч. л. лимонной кислоты. Я люблю с легкой кислинкой. По желанию добавляем 100 грамм порубленных грецких орех. Провариваем минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, если хотите заготовить на зиму. Охлаждаем и можно снимать пробу. Повидло настолько получается вкусным, что долго в вашем шкафу не задержится, а родные попросят приготовить еще. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
✔️ Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано.
✔️ Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут.
✔️ Не выбрасывайте оставшиеся кусочки хлеба, заморозьте их в морозильной камере, они пригодятся для приготовления котлет и др. блюд
✔️ Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко
✔️ Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка.
Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.
Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сделайте, и я уверена, Вы точно не пожалеете! Настоящая Вкуснятина на Зиму из Кабачков!
Рецепт:
- На 5 банок по 500мл:
- Помидор – 1,5кг
- Кабачки – 1кг.
- Перец – 3шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 100гр
- Соль – 1ст.л. с горкой
- Растительное масло – 30 мл.
- Уксус 9% - 1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистим от кожуры, вес очищенных кабачков 1кг. Нарезаем кубиком.
Помидоры 1,5 кг нарежем кубиком.
Перец болгарский 3шт нарежем соломкой.
Одну головку чеснока очистим и порежем мелким кубком.
В кастрюлю кладем помидоры, добавляем 100гр сахара, кладем 1ст.л. соли с горкой. Перемешиваем доводим до кипения. И кипятим 15 минут. Прошло 15 минут добавляем кабачки и варим еще 15 минут на среднем огне. Теперь добавляем перец болгарский, чеснок, 30 мл растительного масла.
Доводим до кипения и варим еще 15 минут. за 2-3 минуты до готовности добавляем 1ст.л. 9 % уксуса. Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.
Очень вкусный салат, Рекомендую.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.