Вы задумывались об этом? Обнаружила разницу, когда переехала в Москву. Здесь арбуз едят, как десерт, нарезают разными кусочками или ломтиками охлаждённый арбуз, освобождая из от кожуры и сервируют на большом блюде или тарелке. В Омске, откуда я родом, арбуз едят и как десерт (в основном молодые люди), старшее поколение любит арбуз в двух вариантах: с солью или с белым хлебом. У нас в семье арбуз с солью и с белым хлебом одновременно ела городская бабушка Клавдия Владимировна. Её довоенное детство прошло в Малом Атмасе Черлакского района Омской области. В селе были бахчи. Моя прабабушка как раз работала на бахче и выращивала арбузы в том числе. Прабабушка родилась на Украине ( мы с пид Полтавы говаривала моя бабуля) и по Столыпинской земельной реформе её семья прибыла в Малый Атмас в 19 веке. Естественно, традиции и привычки в питании она перенесла на свою семью т детей. Так моя бабушка, которая попала на свою историческую родину, на Украину, уже будучи 22 - летней с боями во времена В