Сегодня приготовим, друзья, вкусную закуску к мясу, вяленые сливы. Блюдо это очень древнее, и в каком-то виде вяленые сливы упоминаются в источниках Древней Персии. Спустя века, эта вкуснятина добралась до наших северных широт и полюбилась нам своим ярким вкусом. Для приготовления вкусной закуски или добавки к мясу нам понадобятся следующие продукты: свежие сливы (обязательно выбирайте для этого блюда вкусные сливы, которые вам понравились), свежий острый перец 1-2 штуки (лучше для этого блюда выбрать красный перец, он мягче по остроте,чем зелёный), чеснок из расчёта один зубчик на одну поллитровую банку, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, любимые специи ( у меня набор специй для мяса, немного хмели-сунели, душицы и эстрагона) Посуда и инвентарь: поскольку сливы для приготовления закуски будем вялить, то нужна духовка ( в которой весь процесс тянется долго) или дегидратор (электросушилка), в которой процесс дегидрации слив пройдёт побыстрее, кроме того в электросушилке мо