Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅

πŸ₯” ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ бСлорусскиС Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½Ρ‹: золотистыС Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΠΈ с хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ

Π”Π΅Ρ€ΡƒΠ½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΈΡ… бСлорусский Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ Π΄Ρ€Π°Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ довольно ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ происхоТдСния. Π­Ρ‚ΠΎ блюдо появилось Π½Π΅ Π² БСларуси, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«Ρ€Π΅ΠΉΠ±Π΅ΠΊΡƒΡ…Π΅Π½Β» β€” ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ оладьи. Π―Π½ Π¨ΠΈΡ‚Π»Π΅Ρ€ β€” польский ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ ΠΈ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ королСвском Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ зафиксировал Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ этого блюда. Π’ своСй ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ Β«Kucharz Dobrze UsposobionyΒ» (1830 Π³ΠΎΠ΄) ΠΎΠ½ описал Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Β«Π±Π»ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ² картофляных», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ впослСдствии стал основой для соврСмСнных Π΄Ρ€Π°Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½ΠΎΠ². ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½Ρ‹ горячими ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ сопровоТдСниС: ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ эти золотистыС Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΠΈ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡŽΡ‚ вас своим Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ вкусом Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ! 🌯
ОглавлСниС

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ блюда

Π”Π΅Ρ€ΡƒΠ½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΈΡ… бСлорусский Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ Π΄Ρ€Π°Π½ΠΈΠΊΠΈ, ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ довольно ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡŽ происхоТдСния. Π­Ρ‚ΠΎ блюдо появилось Π½Π΅ Π² БСларуси, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Π° ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ»ΠΎ ΠΈΠ· Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«Ρ€Π΅ΠΉΠ±Π΅ΠΊΡƒΡ…Π΅Π½Β» β€” ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ оладьи.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ упоминания

Π―Π½ Π¨ΠΈΡ‚Π»Π΅Ρ€ β€” польский ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ ΠΈ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ королСвском Π΄Π²ΠΎΡ€Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ зафиксировал Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ этого блюда. Π’ своСй ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ Β«Kucharz Dobrze UsposobionyΒ» (1830 Π³ΠΎΠ΄) ΠΎΠ½ описал Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Β«Π±Π»ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠ² картофляных», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ впослСдствии стал основой для соврСмСнных Π΄Ρ€Π°Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½ΠΎΠ².

πŸ›  Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ β€” 4–5 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ крахмалистыС сорта)
  • Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ β€” 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ° (Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ сочности ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°)
  • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо β€” 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ° (ΡΠ²ΡΠ·ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ элСмСнт)
  • ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° β€” 1–2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (для консистСнции)
  • ЧСснок β€” 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ (ΠΏΠΎ ТСланию, для пикантности)
  • Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло β€” 50 ΠΌΠ» (для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ)
  • Боль β€” ΠΏΠΎ вкусу
  • Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

πŸ”ͺ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

πŸ₯” ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° картофСля

  • ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅
  • НатритС Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° сито, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСкла лишняя ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ
  • ΠžΡ‚ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску

πŸ§… АроматичСскиС Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΊΠΈ

  • ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅
  • ЧСснок пропуститС Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· прСсс
  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ всё ΠΊ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ ΠΈ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅
  • Π›ΡƒΠΊ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ придаст Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½Π°ΠΌ особый вкус, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ картофСля

🍳 Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ тСста

  • Π’ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ-Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ смСсь Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ яйцо, соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ однородности
  • Π’ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π· Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅
  • Π”Π°ΠΉΡ‚Π΅ тСсту Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ 10–12 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ β€” Π·Π° это врСмя ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» сдСлаСт массу Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ вязкой

πŸ”₯ Π–Π°Ρ€ΠΊΠ° Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½ΠΎΠ²

  • Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ сковороду с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом
  • Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ тСсто столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, формируя Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ оладьи
  • Π–Π°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ 5–7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ 7–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ β€” Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½Ρ‹ станут мягкими ΠΈ сочными Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ

🎯 Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Ρ‹ идСального блюда

  • Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ тСсто? Π‘Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ лишний сок ΠΈΠ· Π½Π°Ρ‚Ρ‘Ρ€Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ картофСля ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΉΡΡ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» β€” ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½Π°ΠΌ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ
  • Π˜Π·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ масла? ПослС ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½Ρ‹ Π½Π° Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ β€” ΠΎΠ½ΠΎ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ лишний ΠΆΠΈΡ€
  • Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅! Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ для Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, малСнькиС β€” для ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ

🍽 ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΡƒΠ½Ρ‹ горячими ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ΅ сопровоТдСниС:

  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° β€” классичСскоС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • Π’Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ сливки с чСсноком ΠΈ солью
  • Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ соус β€” для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ
  • ΠœΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ квас β€” Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ бСлорусскоС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ β€” ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ добавят свСТСсти ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°

πŸ“Š ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (Π½Π° 100 Π³)

  • ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: 159,72 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: 3,14 Π³
  • Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 9,36 Π³
  • Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 15,46 Π³

🍽 ΠΠ°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ!

ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ эти золотистыС Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΠΈ ΡΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡŽΡ‚ вас своим Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ вкусом Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ бСлорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ! 🌯