Недавно в комментариях в «Телеграме» меня спросили: «Катерина, а вы всегда сервируете стол или только по праздникам?».
Мой ответ — на даче почти каждые выходные, за редким исключением, а в городе — всегда по праздникам и когда есть на это время и вдохновение по выходным. В будни, конечно же, не сервирую, так как я не домохозяйка, а сервировка требует времени.
Почему чаще показываю дачные сервировки? Потому что тут всегда естественный свет и нет проблем с фотографиями, картинки получаются такими, как их видят мои глаза.
В городе же естественный свет обычно красиво освещает обеденную зону в то время, когда нас нет дома, а фотографии с искусственным освещением я не люблю, хоть и делаю их зимой, куда же деться: там не до выбора, не успела до 14:00 сфотографировать — всё, поезд ушел.
А в деревне раздолье! И места много, и посуды я поднакопила достаточно, и цветы всегда под рукой.
Да даже если бы не было цветов в саду, я и одуванчиками и прочими сорняками не брезгую. Для меня любая травинка в вазе, это уже красиво. Нет травы — можно использовать ветки, палки, шишки, да что угодно.
В этот раз, например, на стол попала петрушка с огорода, а тарелки я украсила остатками крыжовника.
Также на стол попали флоксы и белые гортензии.
Эту сервировку изначально я задумала в бело-зеленой гамме, но в последний момент поняла, что сюда просится яркое пятно, и срезала один бутон красной розы. Им украсила заготовку-сердечко из фанеры, выкрашенное в белый цвет. Оно у меня осталось от одной нереализованной идеи с вышивкой, и уже несколько лет я использую фигурку, когда делаю сервировку для двоих💞.
А как часто вы сервируете стол? Делитесь интересными идеями, обязательно их опубликую в Дачном флешмобе.