Найти в Дзене
Inna Lime

Сытные котлеты из чечевицы

Всем доброго дня! Сегодня делюсь очень простым рецептом вкусных, чечевичных котлет. Готовила эти котлеты впервые, очень нам понравились, простые в приготовлении и очень сытные.
Делюсь рецептом! Красную чечевицу промываем до чистой воды, затем заливаем слегка тёплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы набухла. А сами тем временем подготовим овощи, почистим лук, морковь натрём на крупной тёрке, мелко порубим зелень петрушки и чеснок.
Чечевица постояла, хорошо набухла, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. К чечевице добавляем подготовленные овощи, солим, перчим по вкусу и хорошо всё пробиваем погружным блендером. Ещё раз хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо измельчились. Из полученной массы формуем котлеты и жарим на растительном масле. Котлеты жарим на огне ниже среднего, подрумянились, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим до готовности на небольшом огне. А можно котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания,

Всем доброго дня! Сегодня делюсь очень простым рецептом вкусных, чечевичных котлет. Готовила эти котлеты впервые, очень нам понравились, простые в приготовлении и очень сытные.
Делюсь рецептом!

Красную чечевицу промываем до чистой воды, затем заливаем слегка тёплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы набухла.

А сами тем временем подготовим овощи, почистим лук, морковь натрём на крупной тёрке, мелко порубим зелень петрушки и чеснок.

Чечевица постояла, хорошо набухла, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

К чечевице добавляем подготовленные овощи, солим, перчим по вкусу и хорошо всё пробиваем погружным блендером.

-2

-3

Ещё раз хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо измельчились.

Из полученной массы формуем котлеты и жарим на растительном масле.

-4

-5

Котлеты жарим на огне ниже среднего, подрумянились, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим до готовности на небольшом огне.

А можно котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и довести до готовности в духовке.

-6

-7

Котлеты с пылу жару подаём к столу с соусом, овощным салатом или гарниром это уже на ваше усмотрение. Мы ели с соусом, очень вкусно!
Приготовьте, попробуйте!

-8

Ингредиенты:

250 г сухой красной чечевицы

1 луковица

1 маленькая морковь

1 зубок чеснока

зелень

соль, специи по вкусу

Готовьте на здоровье!

Всем спасибо за лайки, комментарии!

Подписывайтесь на канал, делитесь своими рецептами, будем готовить вместе!