Всем доброго дня! Сегодня делюсь очень простым рецептом вкусных, чечевичных котлет. Готовила эти котлеты впервые, очень нам понравились, простые в приготовлении и очень сытные.
Делюсь рецептом! Красную чечевицу промываем до чистой воды, затем заливаем слегка тёплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы набухла. А сами тем временем подготовим овощи, почистим лук, морковь натрём на крупной тёрке, мелко порубим зелень петрушки и чеснок.
Чечевица постояла, хорошо набухла, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. К чечевице добавляем подготовленные овощи, солим, перчим по вкусу и хорошо всё пробиваем погружным блендером. Ещё раз хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо измельчились. Из полученной массы формуем котлеты и жарим на растительном масле. Котлеты жарим на огне ниже среднего, подрумянились, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим до готовности на небольшом огне. А можно котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания,