Найти тему
Inna Lime

Сахарные булочки на кефире! Пушистые и долго не черствеют.

Всем доброго дня! Сегодня у нас выпечка, испечём пушистые, сахарные булочки на кефире!
В миску просеиваем 450 г муки высшего сорта, добавляем 1/3 ч л соли, размешиваем.

В ковшик наливаем 250 мл тёплого кефира или простокваши, добавляем 15 г живых дрожжей, размешиваем, добавляем 80 г сахара, щепотку ванили и 1 яйцо и хорошо всё размешаем, чтобы дрожжи разошлись и растворился сахар.

Сегодня в выпечку я использовала живые дрожжи из морозилки. Дрожжи я использую редко, и для того чтобы они всегда были пригодные для выпечки, а в холодильнике они не могут долго храниться, я их крошу и замораживаю. После разморозки они сохраняют все свои качества и выпечка получается отличной.
Сегодня в выпечку я использовала живые дрожжи из морозилки. Дрожжи я использую редко, и для того чтобы они всегда были пригодные для выпечки, а в холодильнике они не могут долго храниться, я их крошу и замораживаю. После разморозки они сохраняют все свои качества и выпечка получается отличной.
-4
-5

В подготовленную смесь вливаем дрожжевую, замешиваем тесто.

-7

Мука вобрала всю жидкость, добавляем 3 ст л растительного масла и вмешиваем в тесто.

-8

Для удобства перекладываем тесто на стол, если надо добавляем муку, я добавила ещё 50 г муки и вымешиваем тесто ещё 5-7 минут.

-9

Тесто округляем, перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем и ставим подходить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа.

-10

Тесто хорошо поднялось, перекладываем на стол, слегка обминаем и делим на 12 частей.

-11

Каждый кусочек теста подкатываем в шарик, накрываем и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Затем берём шарик теста, раскатываем в овал, сверху посыпаем тесто сахаром и формуем булочку.

Длинные края теста складываем до середины, а потом каждый край теста складываем краем к середине, стык - защипываем.

-15
-16

Переворачиваем заготовку и посередине с каждого края делаем небольшие надрезы. Переворачиваем заготовку и распрямляем лепестки.

-18
-19
-20

Сформованныеибулочки укладываем на противень, накрываем и ставим на расстойку на 15-20 минут.

Булочки подошли, смазываем взболтанным желтком с молоком.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие румяные и аппетитные сахарные булочки получились. Приятного всем чаепития!

-24

Ингредиенты:

500 г муки

250 г тёплого кефира

15 г живых дрожжей

80 г сахара

1 яйцо

3 ст л растительного масла

щепотка ванили

1/3 ч л соли

2 ст л сахара для начинки

1 желток +1 ст л молока для смазки булочек сверху

Вкусной всем выпечки!

Салат ФЛАМИНГО

Пирожки из ничего, рецепт ЗДЕСЬ!

-25

#рецепты #мука #начинка #выпечка #домашние рецепты

Еда
6,23 млн интересуются